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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Steak
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
350 °C
Grillmethode
direkt/indirekt

Zutaten

Für
Personen
2Stück
Tomahawk Steak
5
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Tomahawk Steak – Kerntemperatur | Kalorien | Erklärung | Zubereitung

Tomahawk Steak – Kerntemperatur | Kalorien | Erklärung | Zubereitung

Wenn Ihr auf der Suche nach einem beeindruckenden und leckeren Steak seid, dann solltet Ihr das Tomahawk Steak unbedingt ausprobieren. Mit seiner einzigartigen Optik und seinem köstlichen Geschmack ist es ein echtes Highlight auf jedem Teller. Denn welcher Griller ist nicht immer auf der Suche nach einem guten Ribeye mit Wow-Faktor?!

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Zubereitung

  1. Packt das Tomahawk Steak aus, tupft es vorsichtig ab und salzt es im Anschluss.
  2. Legt das Tomahawk Steak auf den heißen Grill mit direkter Hitze und grillt es scharf an – Wenn Ihr habt, verwendet gerne Euren Infrarot-Seitenbrenner mit bis zu 800 Grad oder einen Beefer.
  3. Beide Seiten des Steaks sollten dabei eine gute Hitze abbekommen. Ihr erhaltet das perfekte Branding, indem Ihr das Steak nach kurzer Zeit um 90 Grad dreht. Wiederholt dies auf der Rückseite.
  4. Legt nun das Steak in die indirekte Grillzone und lasst es dort bis zum Erreichen Eurer gewünschten Kerntemperatur. Tipp: Wir empfehlen eine Kerntemperatur von 54 °C.
  5. Habt Ihr die gewünschte Kerntemperatur erreicht, nehmt Ihr das Steak vom Grill und lasst es kurz abgedeckt Ruhen, damit sich die Hitze optimal verteilen kann. Achtet unbedingt darauf, dass dabei die Kerntemperatur um weitere 1 – 2 °C steigt. Nach 5 Minuten ist Euer Steak zum Verzehr bereit – lasst es Euch schmecken!

Ein Tomahawk Steak ist ein beeindruckendes Stück Fleisch, das oft als König der Steaks bezeichnet wird. Es handelt sich um ein Ribeye-Steak mit einem extra langen Knochen, der dem Steak sein charakteristisches Aussehen verleiht. Aber wie könnt Ihr ein Tomahawk-Steak am besten zubereiten? In diesem Artikel werden wir ein einfaches und dennoch köstliches Rezept für ein perfekt gegrilltes Tomahawk-Steak vorstellen. Von der Auswahl des Fleisches über die Vorbereitung bis hin zur Grillzeit werden wir alle Schritte auf dem Weg zum perfekten Tomahawk-Steak behandeln. Folgt diesen einfachen Anweisungen und Ihr werdet sicher sein, ein beeindruckendes und leckeres Steak zu servieren, das jeden beeindrucken wird.

Tomahawk Steak – Kerntemperatur | Kalorien | Erklärung | Zubereitung

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Wenn Ihr auf der Suche nach einem beeindruckenden und leckeren Steak seid, dann solltet Ihr das Tomahawk Steak unbedingt ausprobieren. Mit seiner einzigartigen Optik und seinem köstlichen Geschmack ist es ein echtes Highlight auf jedem Teller. Denn welcher Griller ist nicht immer auf der Suche nach einem guten Ribeye mit Wow-Faktor?!

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