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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
250 °C

Zutaten

Für
Personen
400g
Rindernacken
100g
Katenschinkenwürfel
100g
Chorizo
100g
Tomaten
½
Soloknoblauch
1EL
Sriracha (scharfe Chilisauce)
4Stück
Tortilla Wraps
4EL
Schmand
1EL
Salz
1TL
Pfeffer
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Inzwischen den Rindernacken mit dem Fleischwolf grob wolfen (oder vorher beim Einkauf vom Metzger durchdrehen lassen).
  3. Chorizo, Tomate, Paprika und Knoblauch fein würfeln.
  4. Eine Gusspfanne im Grill erhitzen, dann Rindernacken und Katenschinken anbraten.
  5. Die Gusspfanne indirekt bei ca. 160 °C platzieren und Chorizo, Paprika, Tomate, Knoblauch dazugeben. Das Ganze für weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha abschmecken.
  6. Die Tortilla Wraps kurz direkt angrillen und anschließend mit dem Schmand bestreichen. Mit der Sloppy Joe Masse gleichmäßig belegen und die Wraps zusammen klappen.

Fingerfood zur Fußball EM: Ob Public Viewing oder Wohnzimmer – bei voller Konzentration auf den Bildschirm ist umständliches Herumhantieren mit dem Besteck ein absolutes No Go. Sloppy Joe lässt sich super vorbereiten und spielt auch kulinarisch in der ersten Liga. Mit der gerollten Variante handlich in Wraps verpackt passt auch noch ein Kaltgetränk in die andere Hand – so klappt’s auch beim Elfmeterschießen. Viel Spaß wünscht Euer SANTOS-Team!

SANTOS-Tipp: Wer’s klassisch im USA Style mag, serviert den Sloppy Joe ganz traditionell als Burger. Die herrlich schlotzig-schlampige Hackfleischsauce (englisch sloppy) wird einfach zwischen die Burger Buns gegeben und nach Geschmack mit Zwiebeln, Käse und Gewürzgurken dekoriert.

Sloppy Joe Burger

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SANTOS Tipp: Sloppy Joe aus dem Dutch Oven

Für alle Liebhaber von Schmorgerichten: Die amerikanische Hackfleischsauce könnt Ihr auch wunderbar im Dutch Oven zubereiten. Der gusseiserne Feuertopf mit Deckel speichert wie ein Backofen optimal die Temperatur, lässt sich auf allen Hitzequellen einsetzen und ist für Lagerfeuer, Grill oder Backofen gleichermaßen geeignet. Die Möglichkeiten beim DOpfen sind unglaublich vielseitig: Im Feuertopf aus Gusseisen kann gebraten, geschmort, gekocht, gebacken und sogar frittiert werden.

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