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Thunfisch- und Schwertfischsteaks im Sesammantel mit gegrilltem Spargel

Thunfisch- und Schwertfischsteaks im Sesammantel mit gegrilltem Spargel

Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Sesam anrösten. Mit der Sojasauce ablöschen. Dann einkochen, bis die Sesammischung cremig ist. Beiseitestellen.
  2. Für den Spargel den Grill auf 180 °C vorheizen.
  3. Inzwischen mit einem Messer die „Blattansätze“ des grünen Spargels entfernen und die Stangenenden unten abschneiden.
  4. Jeweils eine Stange mit einer Scheibe Bacon umwickeln und auf ein Gemüseblech / einen Grilltopper legen, dann 20–30 Minuten indirekt grillen. Vom Grill nehmen und warm stellen.
  5. Für den Fisch die Temperatur auf 220–240 °C erhöhen.
  6. Die Fischsteaks waschen und trocken tupfen, dann 3–5 Minuten pro Seite direkt grillen. Sie sind gar, wenn auf beiden Seiten ein rautenförmiges Branding entstanden ist.
  7. Vom Grill nehmen und in der Soja-Sesam-Mischung wenden.
  8. Zum Servieren die Fischsteaks halbieren und je ein Thunfisch- und Schwertfischstück mit ein paar Stangen Spargel auf einem Teller anrichten.

Die Spargelzeit hat Hochsaison und das Sommerwetter steht in den Startlöchern: Beste Voraussetzungen für ein Grillmenü mit den köstlichen Stangen. Kurz gegrillte Steaks von Schwert- und Thunfisch, würzige Sojasauce sowie knuspriges Speckaroma lassen die klassische Kombination mit Schinken und Hollandaise ziemlich blass aussehen – wir versprechen Euch einen kaiserlichen Genuss!

Spargel-Saison

Der Genuss von grünem und weißem Spargel ist bei uns leider nur ein kurzweiliges Vergnügen, denn die Spargelsaison endet immer am 24. Juni, dem Johannistag. Dieser Termin garantiert nach altbewährter Bauernregel, dass die Spargelpflanzen ausreichend Zeit zur Regeneration bekommen, um im nächsten Jahr wieder kraftvoll auszutreiben.

Wer für dieses Rezept auf weißen Spargel nicht verzichten möchte: Die Stangen sollten nicht zu dick sein, werden geschält und müssen je nach Dicke 10-15 Minuten länger garen.

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