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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
200g
Brokkoliröschen
2EL
Zitronensaft
Öl
2
Kleine Äpfel
1
Ei
Sesamsamen
Butter

Equipment

5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Duett von Lachs und Heilbutt mit Passepierre-Salat

Duett von Lachs und Heilbutt mit Passepierre-Salat

Wohl kaum ein Gericht steht so sehr für Hafen-Feeling wie dieses. Denn für dieses Rezept gilt nur eine Sache: Fisch pur! Die Kombination aus Lachs und Heilbutt zusammen mit leckerem Passepierre-Salat und frischen Erdbeeren sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Mit Hilfe einer eingelegten Zedernholzplanke ist das Gericht auch relativ einfach zubereitet.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und Öl darüber träufeln. Die Äpfel waschen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
  4. Schnittflächen der Äpfel mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Kurz antrocknen lassen.
  5. Brokkoli und Äpfel abwechselnd vorsichtig auf Grillspieße stecken.
  6. Mit Butter oder Margarine bestreichen und pro Seite 2-3 Minuten grillen.

Wer hat eigentlich die Regel aufgestellt, dass ein Dessert immer total süß und ungesund sein muss? Wir finden, das muss nicht immer sein und wollen Euch eine leckere und gesunde Alternative vorstellen: Einen Sesam-Apfel Spieß mit Brokkoli. Der gesunde Nachtisch ist schnell gegrillt und eine willkommene Alternative zu den herkömmlichen Desserts. Der Apfel ist schön knackig und die Brokkoliröschen bringen ordentlich Frische mit. Die Sesamsamen runden den gesunden Nachtisch geschmacklich ab und machen das etwas andere Dessert komplett.

Tipp: Auch ein kleiner Dutch Oven eignet sich bestens als Wärmequelle für Grillspieße.

Duett von Lachs und Heilbutt mit Passepierre-Salat

Duett von Lachs und Heilbutt mit Passepierre-Salat

Wohl kaum ein Gericht steht so sehr für Hafen-Feeling wie dieses. Denn für dieses Rezept gilt nur eine Sache: Fisch pur! Die Kombination aus Lachs und Heilbutt zusammen mit leckerem Passepierre-Salat und frischen Erdbeeren sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Mit Hilfe einer eingelegten Zedernholzplanke ist das Gericht auch relativ einfach zubereitet.

ZUM REZEPT

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