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Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in einem Topf für ca. 10 – 15 min garen.
  2. Zwischenzeitlich den Pecorino zusammen mit einer Prise Muskatnuss und einem EL Petersilie (frisch gehackt) gut in einer größeren Schale verrühren.
  3. Die Kartoffeln nach dem Garen gut abgießen und in der Käse-Petersilie-Masse wälzen.
  4. In einer Grillpfanne oder einem Einsatz einen Schuss Olivenöl auf dem vorgewärmten Grill erhitzen und anschließend die Kartoffeln darin für 20 – 25 min garen.
  5. Behaltet die Kartoffeln im Auge – der Garzeitpunkt hängt von deren Größe ab.
  6. Sobald die Kartoffeln den entsprechenden Garpunkt erreicht haben, könnt Ihr den in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben und das Ganze noch weitere zehn Minuten backen.
  7. Die Pecorino-Kartoffeln mit Schinken eignen sich als eigenes kleines Gericht für zwischendurch oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Guten Appetit.

Kartoffeln sind auf den ersten Blick einfache und langweilige Beilagen. Ob dem wirklich so ist, hängt am Ende aber vom Koch ab. Denn auch mit Kartoffeln lassen sich herzhafte Beilagen auf den Teller zaubern, die man der Kartoffel so nicht zutrauen würde.

Und die Zubereitung ist alles andere als schwierig. Probiert einfach unsere Kartoffeln mit Hartkäse und Schinken überbacken aus. Ihr werdet sehen, wie gut die Kartoffeln auch ohne Fleisch schmecken kann!

 

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Die zu den Nachtschattengewächsen gehörende Kartoffel ist nicht nur reich an Kohlehydraten, sie kann auch mit vielen weiteren Inhaltsstoffen, wie Vitamin C und A oder Mineralstoffen und Spurenelementen punkten. Ideale Voraussetzungen, um nicht nur regelmäßig als Beilage auf dem Teller zu landen, sondern zum Ausprobieren anzuregen. Und mit einem Schuss Feuer passen die Backkartoffeln perfekt zu einem deftigen Barbecue.

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