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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lachs
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Lachsfilets
1
Zwiebel
150ml
Rotweinessig
10
Pfefferkörner
5
Gewürznelken
Lorbeeren
Petersilie
Dil
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Kartoffelsalat – kein langweiliges Einerlei

Kartoffelsalat – kein langweiliges Einerlei

Mit Pfiff und Kreativität auf dem Teller zaubern – so sehen sich viele Grillfans. Wir haben ganz sicher nicht viel dagegen, dass Ihr jedes Wochenende an Eurem Grill- und BBQ-Künsten feilt. Aber sein wir doch mal ehrlich: Manchmal schmeckt das Einfache doch besonders gut. Eine paar knackige Nürnberger, würzige Thüringer Bratwürste oder ein Steak vom Grill haben schon immer zu den Grillklassikern gehört – genauso wie der Kartoffelsalat. Einfach schnell die Dose aufreißen und auf den Tisch damit. So sieht es leider viel zu oft in deutschen Gärten aus.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Filets vom Lachs gesäubert, eventuell vorhandene Gräten entfernt und die Filets (eventuell) gehäutet.
  2. Im nächsten Schritt einfach eine Auflaufform einfetten und die Filets hineinlegen.
  3. Kommen wir zu Marinade: Dazu einfach den Rotweinessig in einen Topf geben, fünf Gewürznelken, 10 Pfefferkörner (wer Farb- und Geschmacksvariationen mag, kann auch roten Pfeffer nehmen) und eine Prise Salz hinzufügen und alles zum Sieden bringen.
  4. Zwischenzeitlich die Zwiebel in Ringe schneiden, über den Lachs und dazu die Kräuter verteilen. Im Anschluss wird die Marinade dazugegeben und alles für zehn Minuten im Backofen vorgegart.
  5. Nach einem kurzen abkühlen die Lachsfilets auf einer Grill-Plank verteilen und auf den Grill geben, um sie durchzugaren.
  6. Als Beilage für das marinierte Lachfilet empfehlen wir einen angenehmen und leichten Nudelsalat. Statt Mayonnaise kann zu Joghurt gegriffen werden. Alternativ dürfen Kartoffelliebhaber natürlich auch zum Kartoffelsalat greifen.

Frische Zutaten sind inzwischen für viele Grill-Fans selbstverständlich. Mit der Entwicklung auf Gesundheit und Nachhaltigkeit zu achten, sind auch Geflügel, Fisch und Gemüse zunehmend in den Mittelpunkt gerückt. Unser marinierter Lachs greift diesen Trend auf und wandelt ihn in ein frisches, gesundes und leckeres Gericht um.

 

Kartoffelsalat – kein langweiliges Einerlei

Kartoffelsalat – kein langweiliges Einerlei

Mit Pfiff und Kreativität auf dem Teller zaubern – so sehen sich viele Grillfans. Wir haben ganz sicher nicht viel dagegen, dass Ihr jedes Wochenende an Eurem Grill- und BBQ-Künsten feilt. Aber sein wir doch mal ehrlich: Manchmal schmeckt das Einfache doch besonders gut. Eine paar knackige Nürnberger, würzige Thüringer Bratwürste oder ein Steak vom Grill haben schon immer zu den Grillklassikern gehört – genauso wie der Kartoffelsalat. Einfach schnell die Dose aufreißen und auf den Tisch damit. So sieht es leider viel zu oft in deutschen Gärten aus.

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