Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lamm
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
1 std 10 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Lammfilet
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1EL
Erdnussbutter
1EL
Tomatenmark
1TL
Zitronensaft
2EL
Maiskeimöl
1EL
Currypaste
175ml
Kokosmilch
0.5TL
Chillipulver
05TL
Kreukümmel
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlich

Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlich

Frisch gegrilltes Lammfleisch schmeckt unglaublich zart, hat eine feine Würze und sollte viel öfter auf dem Grillrost landen. Statt Rindersteak, Würstchen oder Grillhähnchen solltet Ihr bei der nächsten Grillparty unbedingt einmal eine schmackhafte Abwechslung mit Lamm probieren – Eure Gäste werden begeistert sein!

JETZT WEITERLESEN

Zubereitung

  1. Zuerst ein EL der Currypaste zusammen mit der Kokosmilch, den zwei zerdrückten Knoblauchzehen und je einem halben Teelöffel des Kreuzkümmels und Chilipulvers in einer Schüssel vermischen.
  2. Anschließend das Lammfilet klein schneiden und in die Schüssel zur Marinade geben. Abgedeckt das Ganze für 30 – 45 min kühl stellen und ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit können die restlichen Zutaten für die Lammspieße vorbereitet werden. Dazu die Zwiebel schälen, würfeln und am besten in einem Wok oder einer Grillpfanne mit Maiskeimöl erst anbraten und im Anschluss einige Minuten köcheln lassen.
  4. Das Tomatenmark, den Limettensaft und die Erdnussbutter dazugeben, kurz köcheln lassen und mit einem kleinen Glas Wasser (100 ml) ablöschen.
  5. Nach dem Marinieren das Fleisch auf die vorbereiteten Spieße stecken und 5 – 10 Minuten auf dem Grill garen.
  6. Die Marinade rundet die Sauce im Wok ab. Beides zusammen als Fingerfood oder zusammen mit etwas Reis bzw. Fladenbrot auf einem warmen Teller servieren. Eine Deko aus Mango- oder Lycheestücken rundet das asiatische Grillgericht ab.

Die asiatische Küche steht hoch im Kurs. Allerdings geht sie weit über chinesische oder thailändische Köstlichkeiten hinaus. Probiert doch einfach mal etwas Neues. Unsere Lammspieße schmecken nicht nur, sie sind auch schnell zubereitet und ein leichter Genuss – wie gemacht für den Sommer.

Und keine Angst – selbst Profis haben klein angefangen. Braucht Ihr noch das richtige Grillzubehör wie den Wok für Euren Seitenbrenner oder eine Grillpfanne? In unserem Grill-Shop santosgrills.de findet Ihr genau das Richtige!

 

Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlich

Lamm vom Grill – aromatisch, zart & köstlich

Frisch gegrilltes Lammfleisch schmeckt unglaublich zart, hat eine feine Würze und sollte viel öfter auf dem Grillrost landen. Statt Rindersteak, Würstchen oder Grillhähnchen solltet Ihr bei der nächsten Grillparty unbedingt einmal eine schmackhafte Abwechslung mit Lamm probieren – Eure Gäste werden begeistert sein!

JETZT WEITERLESEN

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-40%

Sofort verfügbar

-25%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert