Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Ente
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
5 std
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
175 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Entenbrustfilets
175ml
Sojasauce
2
Knoblauchzehen
5EL
Braunen Zucker
Frischer Ingwer
Frischer Koriander
Orientalische Gewürzmischung
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Teriyaki-Sauce einfach selber machen

Teriyaki-Sauce einfach selber machen

Wir sind als Grillhandel leidenschaftliche Griller. Und natürlich darf es bei uns auch deftig zugehen. Wie jeder andere Rostgourmet probieren wir aber auch hin und wieder andere Aromen und Stilrichtungen aus. Teriyaki-Sauce ist und bleibt einer der Klassiker, wenn man die asiatische Küche in die Grillecke holen will. Deshalb stellen wir diesmal eine Rezeptidee vor, wie sich diese Sauce schnell, einfach und ohne viel Vorbereitung selbst zubereiten lässt.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und zerdrücken. Im Anschluss die Ingwerwurzel reiben, bis gut zwei EL geriebene Ingwerwurzel entstanden sind. Den frischen Koriander fein hacken und auf einen Esslöffel schichten.
  2. Für die Marinade der gegrillten Ente werden fünf EL des braunen Zuckers, die Sojasauce, der zerdrückte Knoblauch, die Gewürzmischung sowie der Koriander und der geriebene Ingwer in einer großen, flachen Schale vermischt.
  3. Anschließend einfach die Entenbrustfilets in die Schale geben und von allen Seiten marinieren. Je nach Dicke der Entenbrustfilets die Schale mit der Marinade und dem Fleisch über mehrere Stunden kühl stehen lassen, bis das Entenbrustfilet von der Marinade durchdrungen ist.
  4. Nach dem Marinieren werden die Entenbrustfilets auf dem heißen Rost gegrillt, bis sie knusprig sind.
  5. In Scheiben geschnitten, kann die gegrillte Ente zusammen mit einer Sauce aus der Marinade und fruchtigen Mangostücken serviert werden.

Den Orient kennen viele nur in Form von Kebap und Couscous. Dabei hat der Orient viel mehr zu bieten. Insbesondere die Gewürze und Spieße versprechen echte Gaumenfreuden. Unsere gegrillte Ente wird zwar nicht am Spieß gegrillt, kann sich aber trotzdem sehen lassen.

Und das Gericht ist alles andere als eine Herausforderung. Es ist einfach in der Vorbereitung und fast genauso schnell in der Zubereitung. Zusammen mit leckeren Früchten entsteht ein hervorragender und leckerer Gegensatz.

 

Teriyaki-Sauce einfach selber machen

Teriyaki-Sauce einfach selber machen

Wir sind als Grillhandel leidenschaftliche Griller. Und natürlich darf es bei uns auch deftig zugehen. Wie jeder andere Rostgourmet probieren wir aber auch hin und wieder andere Aromen und Stilrichtungen aus. Teriyaki-Sauce ist und bleibt einer der Klassiker, wenn man die asiatische Küche in die Grillecke holen will. Deshalb stellen wir diesmal eine Rezeptidee vor, wie sich diese Sauce schnell, einfach und ohne viel Vorbereitung selbst zubereiten lässt.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-25%

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert