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Zubereitung

  1. Zuerst ein EL der Currypaste zusammen mit der Kokosmilch, den zwei zerdrückten Knoblauchzehen und je einem halben Teelöffel des Kreuzkümmels und Chilipulvers in einer Schüssel vermischen.
  2. Anschließend das Lammfilet klein schneiden und in die Schüssel zur Marinade geben. Abgedeckt das Ganze für 30 – 45 min kühl stellen und ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit können die restlichen Zutaten für die Lammspieße vorbereitet werden. Dazu die Zwiebel schälen, würfeln und am besten in einem Wok oder einer Grillpfanne mit Maiskeimöl erst anbraten und im Anschluss einige Minuten köcheln lassen.
  4. Das Tomatenmark, den Limettensaft und die Erdnussbutter dazugeben, kurz köcheln lassen und mit einem kleinen Glas Wasser (100 ml) ablöschen.
  5. Nach dem Marinieren das Fleisch auf die vorbereiteten Spieße stecken und 5 – 10 Minuten auf dem Grill garen.
  6. Die Marinade rundet die Sauce im Wok ab. Beides zusammen als Fingerfood oder zusammen mit etwas Reis bzw. Fladenbrot auf einem warmen Teller servieren. Eine Deko aus Mango- oder Lycheestücken rundet das asiatische Grillgericht ab.

Die asiatische Küche steht hoch im Kurs. Allerdings geht sie weit über chinesische oder thailändische Köstlichkeiten hinaus. Probiert doch einfach mal etwas Neues. Unsere Lammspieße schmecken nicht nur, sie sind auch schnell zubereitet und ein leichter Genuss – wie gemacht für den Sommer.

Und keine Angst – selbst Profis haben klein angefangen. Braucht Ihr noch das richtige Grillzubehör wie den Wok für Euren Seitenbrenner oder eine Grillpfanne? In unserem Grill-Shop santosgrills.de findet Ihr genau das Richtige!

 

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