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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lachs
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
2 std
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Lachsfilet
1
Unbehandelte Zitrone
4
Kirschtomaten
1Zweig
Rosmarin und Thymian
3
(16  Bewertungen, Durchschnittlich: 3 von 5 Sternen , Bewertet *)

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Eine Zedernholzplanke etwa 2 Stunden in Wasser einweichen, dann herausnehmen und trocken tupfen.
  2. Das Lachsfilet säubern, den Bauchlappen abschneiden und das Schwanzstück einschneiden und umklappen, sodass der Fisch überall gleich dick ist. Die Rosmarin- und Thymianzweige auf dem Brettchen verteilen und den Lachs darauflegen.
  3. Die Zitrone waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs anrichten. Die Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und darauf verteilen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zedernholzplanke über einem Brenner des Grills bei starker Hitze zum Rauchen bringen, anschließend den Fisch bei etwa 180 °C in 10 Minuten indirekt zu Ende garen.
  5. Vom Grill nehmen. Den Lachs mit einer Gabel vorsichtig vom Brett schieben und sofort servieren.

Lachs ist gesund kommt mit vielen guten Nährstoffen daher. Zubereitet auf einer Zedernholzplanke auf dem Grill ist der Lachs sehr schnell und einfach zubereitet.

Indisch vom Grill: Kurkuma-Lachsforelle

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Der indische Subkontinent ist für Bollywood, Curry und das Taj Mahal bekannt. Und natürlich eine Küche, die seit Jahrhunderten das Kochen mit einer Vielzahl verschiedener Gewürze kultiviert hat. Zimt, Ingwer oder Kurkuma – nur drei Zutaten, die in der indischen Küche eine besondere Bedeutung haben. Inder mögen es würzig und scharf.

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