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Zubereitung

  1. Den Grill auf etwa 180 °C vorheizen.
  2. Inzwischen das Muskelfleisch der Jakobsmuscheln mit dem Kaffeesalz einreiben. Etwas Öl in die Schalen träufeln, dann die Muscheln hineinsetzen und je eine halbe Limettenscheibe dazugeben.
  3. Die Muscheln auf dem Grillrost 10 Minuten direkt grillen.
  4. Vom Grill nehmen und sofort servieren. Nach Belieben den in der Schale entstandenen Sud mit Weißbrot auftunken.

Bei diesem Rezept riecht es fast schon nach Rekord. In nur 15 Minuten landen die Jakobsmuscheln bei Euch auf dem Teller. Das tolle an den Muscheln ist, dass sie gar nicht viel brauchen, um zu einem Highlight zu werden. Ihr könnt dieses Rezept auch als Basis für Euren Teller nutzen und eurer Kreativität freien Lauf lassen. Zu den Jakobsmuscheln macht sich Weißbrot verdammt gut, aber auch Salat schmeckt hervorragend zu den Muscheln. Auch wann Ihr die Muscheln servieren wollt, ist Euch überlassen. Ihr plant einen langen Abend mit mehren Gängen? Die Muscheln sind eine ideale Vorspeise. Egal was Ihr vorhabt, die Jakobsmuscheln werden Euch als Delikatesse dienen!

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