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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
220 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
14
Garnelen (8/12er)
220ml
Sojasauce
160ml
Balsamicoessig
120g
Brauner Zucker
1EL
Knoblauch
1EL
Ingwer
5EL
Dunkles Sesamöl
4
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Fladenbrot vom Grill

Fladenbrot vom Grill

Zu jeder ordentlichen Grillparty braucht es Brot. Wieso dann nicht mal selbst machen? Ein garantiertes Highlight auf dem Grill zaubert Ihr mit unserem Fladenbrot-Rezept. Perfekt für Dips oder als Beilage um fettiges Fleisch zu neutralisieren.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzglied von der Schale befreien und den Darm ziehen. Im Kühlschrank beiseitestellen.
  2. In einem Topf die Sojasauce, den Essig und den Zucker erhitzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung auf die Hälfte reduziert ist.
  3. Vom Herd nehmen, den Knoblauch, den Ingwer und die Chiliflocken hinzufügen und untermischen. Etwas abkühlen lassen, dann das Öl unterrühren.
  4. Die Hälfte der Sojamarinade in eine Schüssel geben, den Rest als Dip beiseitestellen. Die Garnelen mit der Sojamischung in der Schüssel gut vermengen und kurz marinieren lassen.
  5. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  6. Die Garnelen aus der Marinade heben (die verbliebene Marinade aufheben und beim Grillen zum Bestreichen verwenden), je drei Garnelen auf einen Doppelspieß stecken und auf dem Grillrost etwa 3 Minuten direkt grillen.
  7. Dann mit etwas Marinade bestreichen, wenden und auf der anderen Seite weitere 3 Minuten grillen. Die Garnelen vom Grill nehmen und mit dem beiseitegestellten Dip servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Zu den Klassikern aus der See gehören definitiv Garnelen. Genauso klassisch ist die Zubereitungsmethode am Grillspieß. Das trifft sich doch ideal, um beides miteinander zu verbinden. Was dabei rauskommt? Saftige Garnelenspieße, die schnell zubereitet sind und einfach vom Spieß gegessen werden können. Abgerundet mit einer leckeren Soja-Marinade steht einem schmackhaften Snack auf Eurer Grillparty nichts mehr im Weg. Natürlich könnt Ihr auf die Spieße nicht nur Garnelen stecken, sondern noch andere Leckerbissen dazwischen. Wofür Ihr Euch dabei entscheidet, ist komplett Euch überlassen. Wir zeigen Euch unser Rezept für leckere Garnelenspieße als Fingerfood!

Garnelenspieße mit Soja-Marinade vom Grill

Fingerfood vom Grill ist überaus vielfältig: von Corn Dogs über Pork Belly Burnt Ends bis hin zu Obstspießen ist alles erlaubt. Neben Fleisch, Gemüse und Obst können auch Meerestiere als Fingerfood angerichtet werden: Als Garnelenspieße vom Grill, die mit einer köstlichen Marinade aus Sojasauce angerichtet werden. Das Besondere daran: die eine Hälfte der Sauce dient als Dip, die andere als Marinade. Das Ergebnis sind köstlich-frische Garnelenspieße. Wer als Beilage weitere Fingerfood Rezepte ausprobieren möchte, dem haben wir einige zusammengestellt.

Fladenbrot vom Grill

Fladenbrot vom Grill

Zu jeder ordentlichen Grillparty braucht es Brot. Wieso dann nicht mal selbst machen? Ein garantiertes Highlight auf dem Grill zaubert Ihr mit unserem Fladenbrot-Rezept. Perfekt für Dips oder als Beilage um fettiges Fleisch zu neutralisieren.

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