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Zubereitung

  1. Den Grill auf 160 °C vorheizen.
  2. Die Schweinshaxen mit Küchenkrepp abtupfen und mit dem Suppengrün und der Zwiebel in kochende Fleischbrühe geben. 15-20 Minuten vorkochen.
  3. Die Haxen aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen und auf den Drehspieß schieben. Mit Halteklammern gut befestigen oder Grillkörbchen verwenden.
  4. Die Haxen gut auf dem Drehspieß ausmitteln, mit Öl oder Schweineschmalz bestreichen und leicht salzen und pfeffern.
  5. Semmelbrösel mit fein gehacktem Knoblauch mischen und das Fleisch ringsherum damit panieren.
  6. Den Drehspieß einsetzen und die Haxen unter ständigem Drehen etwa 30 Minuten grillen.
  7. Das Fleisch nach dem Grillen zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  8. Den Sellerie schälen und vierteln, Mohrrüben putzen, beides in der restlichen Fleischbrühe garen und abtropfen lassen.
  9. Mit einer Marinade aus Öl, Essig, Salz, weißem Pfeffer und geschnittenem Selleriegrün anmachen, und zu den Haxen servieren.

Haxe oder auch Eisbein ist der Unterschenkel des Schweins. Vor allem in Bayern ist das Stück extrem beliebt. Schweinshaxe vom Grill ist daher ein Muss zum Oktoberfest. Der Drehspieß bietet sich ideal an, um ein die Haxe wunderbar zu grillen. Durch die Rotation wird das Fleisch überall zart und bekommt eine leckere Kruste. Das Panieren mit Semmelbrösel sorgt für den letzten Biss. Zum Schluss noch eine schnelle Marinade aus Sellerie zubereiten und fertig ist das bayrische Highlight! Wir zeigen Euch, wie Ihr Haxe am Drehspießen grillen könnt.

Krosse Haxe vom Drehspieß: so geht’s

Damit Eure Haxen vom Grill so richtig knusprig werden, gebt Ihr sie zunächst mit Suppengrün und Zwiebeln in kochende Fleischbrühe. 20 Minuten später könnt Ihr sie abtropfen, trocknen und die Haxe auf den Drehspieß schieben. Mit Öl, Gewürzen und Schweineschmalz bestreuen, mit Semmelbröseln panieren und auf dem Grill bei 160 °C ca. 30 Minuten braten.

Unser Grillmeister-Tipp: Die Schweinshaxen können auch ohne Vorgaren auf den Spieß gesteckt werden. Die Grillzeit auf dem Drehspieß ist dann bis zur Kerntemperatur allerdings wesentlich länger. Paniert wird dann erst in der letzten halben Stunde. Wer Bayern als Gäste hat, sollte beim Metzger nach den größeren Vorderhaxen Ausschau halten, das kommt besonders gut an.

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