Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
5 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
70°C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
4
Eier
2Prisen
Salz
2
Zitronen
2Prisen
Pfeffer
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Köfte ist aus Eurem Lieblingsimbiss oder türkischem Restaurant gar nicht mehr wegzudenken. Denn was in Deutschland die Bratwurst ist, ist in der Türkei Köfte. In den lezten Jahren ist Köfte in der Beliebtheit extrem gestiegen. So sehr, dass es inzwischen bei vielen jungen Erwachsenen Kult ist. Verständlich, denn die türkische Küche zählt stolze 291 verschiedene Zubereitungsarten der Hackfleischbällchen aus Lamm oder Rind. Köfte ist in der gesamten orientalischen Küche von Südosteuropa übr Nordafrika bis nach Indien zu finden. Bekannte Ableger von Köfte sind Ćevapčići auf dem Balkan oder Köttbullar in Schweden.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 70 °C vorheizen.
  2. Die Eier vorsichtig im Klemmkorb platzieren, damit sie bei den Drehungen nicht verrutschen können und den Korb vorsichtig verschließen.
  3. Ca. 10 Minuten grillen, je nach gewünschter Konsistenz auch länger.

Das Frühstücksei vom Grill? Eigentlich klingt das doch nach einer guten Idee, um einen Tag am Grillrost einzuläuten. Viel schwerer als die klassische Variante vom Herd ist es auch nicht, also steht dem Frühstück vom Grill doch nichts mehr im Weg. Wir halten es bei der Zubereitung ganz klassisch mit Salz und Pfeffer, wenn Ihr wollt könnt Ihr natürlich auch andere Gewürze benutzen wie zum Beispiel Paprikapulver. Wobei das Ei auch ganz ohne Gewürze schon lecker ist. Ihr könnt das Ei am Spieß auch als Beilage am Abend servieren. Zu einem leckeren Ei kann doch eigentlich sowieso keiner Nein sagen!

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Klassiker aus der Türkei: Köfte-Spieß vom Grill

Köfte ist aus Eurem Lieblingsimbiss oder türkischem Restaurant gar nicht mehr wegzudenken. Denn was in Deutschland die Bratwurst ist, ist in der Türkei Köfte. In den lezten Jahren ist Köfte in der Beliebtheit extrem gestiegen. So sehr, dass es inzwischen bei vielen jungen Erwachsenen Kult ist. Verständlich, denn die türkische Küche zählt stolze 291 verschiedene Zubereitungsarten der Hackfleischbällchen aus Lamm oder Rind. Köfte ist in der gesamten orientalischen Küche von Südosteuropa übr Nordafrika bis nach Indien zu finden. Bekannte Ableger von Köfte sind Ćevapčići auf dem Balkan oder Köttbullar in Schweden.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert