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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Schwein
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
40 min
Grillzeit
1 std 30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Schweinenacken
2
Knoblauchzehen
2EL
Senf
2EL
Schwarzer Pfeffer
1EL
Salz
2
Zwiebeln
2EL
Paprikapulver
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Hackbraten aus dem Dutch Oven

Hackbraten aus dem Dutch Oven

Ein leckerer Hackbraten geht immer: Deftig, saftig und wunderbar aromatisch macht der kompakte Fleischkuchen alle Familienmitglieder glücklich. Und schmeckt am nächsten Tag kalt aufgeschnitten nochmal so gut.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken im letzten Drittel quer einschneiden. Wichtig ist, dabei einen Rand übrig zu lassen. Jetzt aufklappen und nochmals quer einschneiden.
  2. Jetzt das Fleisch aufklappen und würzen. Dann mit Senf bestreichen.
  3. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Fleisch mit den Zwiebeln bedecken und einen Rand an den Seiten frei lassen.
  4. Knoblauch hacken und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen.
  5. Den Grill auf 180 °C erhitzen. Das Fleisch in das Bratnetz einrollen.
  6. Den Braten für mindestens 90 Minuten garen.
  7. Nach mindestens 90 Minuten das Fleisch vom Grill nehmen und nochmal für 15 Minuten ruhen lassen. Dann kann das Fleisch in Scheiben geschnitten werden und serviert werden.

Rollbraten ist Fleisch pur. Die zusammengerollten Fleischstücke sind gegrillt ein Leckerbissen. Bei dieser Variante orientieren wir uns an einer klassischen Variante des Rollbratens. Der Schweinenacken eignet sich ideal für ein deftiges Gericht. Am besten kauft Ihr Euer Fleisch direkt vom Metzger. Dieser kann Euch auf Wunsch das Fleisch auch schon zurecht schneiden.  Die Kerntemperatur für den Schweinenacken liegt bei 75 °C. Um diese zu messen eignen sich Unsere BBQ-Thermometer ideal.

Auch die Füllung des Rollbratens fällt hier klassisch deftig aus. Grundsätzlich sind Euch aber keine Grenzen gesetzt. Auch leichtere Füllungen wie Feta, Kräuter oder Paprika passen hervorragend in den Rollbraten. Am besten probiert Ihr Euch einfach aus und versucht verschiedene Füllungen!

Hackbraten aus dem Dutch Oven

Hackbraten aus dem Dutch Oven

Ein leckerer Hackbraten geht immer: Deftig, saftig und wunderbar aromatisch macht der kompakte Fleischkuchen alle Familienmitglieder glücklich. Und schmeckt am nächsten Tag kalt aufgeschnitten nochmal so gut.

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