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DEAL SICHERN

Zubereitung

  1. Die Schale der Zitronen leicht abreiben, anschließend Zitronen auspressen und mit dem Öl verrühren. Knoblauchzehen pressen, mit dem Senf zu der Zitronen-Öl-Mischung geben und vermengen. Mit Pfeffer würzen.
  2. Die Haxen gründlich und von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und in eine passende Schüssel legen, z. B. eine Auflaufform.
  3. Die Haxen für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen – nach Möglichkeit über Nacht.
  4. Den Grill auf 150 °C vorheizen
  5. Die Haxen aus der Schüssel nehmen und die Marinade aufbewahren. Nun die Haxen leicht von allen Seiten salzen und auf den Drehspieß oder den Grillrost geben. Die Haxe für etwa 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel garen und dabei hin und wieder mit der Marinade bestreichen.

Urbayerisch und deftig: Schweinshaxen schmecken nicht nur auf dem Münchner Oktoberfest phantastisch. Die bayerische Spezialität könnt Ihr auch zu Hause auf dem Grill ganz leicht zubereiten. Mit einer kräftigen Senf-Marinade gelingen die Haxen besonders kross, würzig und saftig – und passen wunderbar zu Semmelknödel, Sauerkraut und Weißbier.

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Tipp Rotisserie

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Ganz komfortabel und mit Gelinggarantie: Auf einem Drehspieß gelingen die Haxen rundherum extraknusprig!

Zu den SANTOS Drehspießen

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