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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Pizza, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
78 std
Grillzeit
5 min
Grilltemperatur
350 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
Tipo 00 Pizzamehl
75g
Reismehl
25g
Weizensauerteig
1g
frische Hefe
25g
Kichererbsenmehl
15ml
Olivenöl
10g
Salz
330ml
Wasser
400g
geschälte Tomaten
2Kugel
Mozzarella
1EL
Olivenöl
4EL
Pesto
12
Cocktailtomaten
1Handvoll
frischer Basilikum
4
(17  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Verrührt Wasser und die Mehle zu einer Masse und lasst diese abgedeckt 30 Minuten zur Autolyse stehen. Anschließend gebt Ihr den Sauerteig, Hefe, Salz und Olivenöl hinzu und knetet alles ordentlich zu einem elastischen Teig aus. Sobald er sich ohne zu reißen problemlos in die Länge ziehen lässt, ist der Teig gut ausgeknetet.
  2. Lasst den Teig nun für 45-60 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Anschließend weitere 72 Stunden (mindestens 24 Stunden) luftdicht im Kühlschrank reifen lassen. Die Zeit benötigt der Teig, damit er schön großporig und aromatisch auf Eurem Grill wird.
  3. Teilt nach der Ruhezeit den Teig in 4 gleiche Stücke und formt diese in Kugeln. Deckt die Kugel ab und lasst diese bei Zimmertemperatur circa weitere 4 Stunden gehen. Tipp: Bestreicht die Teigkugel mit etwas Olivenöl, damit diese nicht austrocknen.
  4. Den Grill samt Pizzastein auf 350 °C vorheizen, den Backofen auf maximale Temperatur.
  5. Bereitet nun den Belag für die Pinsa vor. Vermengt dafür die Tomaten, 1 EL Olivenöl, verhaktes Basilikum und etwas Salz zu einer Soße mit Stückchen.
  6. Gebt reichlich Reismehl auf Eure Arbeitsplatte und formt die Teiglinge zu länglichen Fladen. Achtete darauf, dass der Teig nicht kleben bleibt und lasst einen höheren Rand stehen.
  7. Belegt die Pinsa mit der Soße, halbierten Cocktailtomaten und Mozzarella.
  8. Gebt die Teiglinge auf eine Pizzaschaufel (am besten vorher mit Mehl bestäuben) und grillt die Pisas etwa 5 Minuten knusprig auf dem Pizzastein. Je mehr Power und heißer der Grill, desto schneller ist die Pinsa fertig gebacken.

Ihr liebt Pizza, aber habt Lust auf etwas Neues? Dann ist die Pinsa genau das Richtige für Euch! Knuspriger Boden, fruchtige Tomatensauce und ein leckerer Belag – was will man mehr? Die Pinsa stammt natürlich auch aus Italien. Dort ist der Pinsa-Trend schon seit einigen Jahren auf dem Vormarsch. Höchste Zeit also, das Rezept auch mal selbst auszutesten.

Pinsa oder Pizza? Was ist der Unterschied?

Mit der Pinsa kommt eine italienische Spezialität in die deutsche Küche, die sich vor allem durch ihren lockeren, saftigen und fluffigen Teig auszeichnet. Die Pinsa hat im Gegensatz zur Pizza eine längliche und schmale Form und wird aus einer Mehlsortenmischung bestehend aus bis zu vier verschiedenen Mehlsorten hergestellt. Zudem kommt in den Teig vergleichsweise weniger Hefe als in viele Pizzateige, was die Pinsa wiederum verdaulicher macht. Da der Teig von Pinsa bis zu 72 Stunden gehen sollte, muss man definitiv Zeit einplanen – aber es lohnt sich: Das Endergebnis ist umso leckerer!

Pinsa Rezept vom Grill

Wie lange muss Pinsa backen?

Ihr wollt eine leckere Pinsa haben, aber auch nicht ganzen Tag in der Küche verbringen? Dann ist es wichtig, dass Ihr wisst, wie Ihr die Hitze am besten nutzen könnt, um eine knusprige und nicht trockene Pizza zu bekommen. Je länger der Teig im Grill oder Ofen gebacken wird, desto mehr Wasser verdunstet. Also ist es am besten, wenn Ihr Eure Pinsa so heiß und damit so kurz wie möglich – circa 5 Minuten – backt.

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