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Zubereitung

  1. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Wascht die Forellen. Sollte der Fisch noch nicht ausgenommen sein, müsst Ihr die Innereien entfernen. Anschließend die Forellen trocken tupfen und beiseitestellen.
  2. m nächsten Schritt Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl in eine große Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben. Gleichermaßen verfahrt Ihr mit der Petersilie.
  3. Alternativ könnt Ihr auch Dill oder andere Kräuter verwenden, die zu Fisch passen – wie Fenchel oder Salbei. Anschließend den Inhalt der Schüssel gut vermischen und die Forellen ca eine halbe bis dreiviertel Stunde darin marinieren. Tipp: Schneidet den Fisch ein. So wird die Marinade besser aufgenommen und die Forellen lassen sich leichter grillen.
  4. Nach dem Marinieren können die Forellen auf das Grillrost gelegt werden.
  5. Füllt die Bauchhöhle vorher bei jeder Forelle mit einem Zweig Rosmarin. Für das Grillen könnt Ihr auch spezielle Grillkörbe verwenden.
  6. Unser Serviervorschlag. Bereitet auf dem Seitenbrenner Eures Gasgrills leckere Salbeikartoffeln zu, die Ihr mit der Forelle, einer geviertelten Zitrone und frischen Kräutern auf dem Teller anrichten.

Fisch hat Hochkonjunktur. Kein Wunder – gilt er doch als gesunde Alternative zu Fleisch. In den letzten Jahren ist Fisch daher auch zum Dauerbrenner auf deutschen Grills geworden. Mit dem Rezept für gegrillte Forellen bereitet Ihr den Fisch nicht nur lecker zu, die Rezeptidee ist auch schnell und mit wenigen Handgriffen umgesetzt. Und dank des Rosmarins erhält die Forelle eine besondere Note.

 

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