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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Hähnchenbrust gewaschen, trockengetupft und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Danach einfach den Knoblauch schälen und fein hacken sowie den Ingwer schälen und klein schneiden. Beides zusammen mit Orangensaft, Sojasauce, Rohrzucker und dem Sesamöl in einer Schüssel vermengen.
  3. Zuletzt die Maiskolben in sechs Stücke schneiden.
  4. Anschließend die Maisstücke und das Hähnchenfleisch in die Marinade geben und für etwa 1 Stunde marinieren. Unser Tipp: Steckt das Grillgut am besten auf Doppelspieße – um so das Abrutschen von Fleisch und Co. beim Grillen zu verhindern.
  5. Halbiert noch die Lauchzwiebeln und steckt nach dem Marinieren alles abwechselnd auf die Grillspieße.
  6. Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  7. Auf dem heißen Grillrost knusprig garen.

Keine Frage – Grillspieße sind lecker, meist schnell zubereitet und lassen sich mit wenig Mühe auch in Fingerfood verwandeln. Meistens geht´s dabei ganz klassisch zu. Hier etwas Rub, da ein wenig BBQ-Sauce – fertig ist das schnelle Grillgericht. Warum aber nicht einfach mal was Neues ausprobieren? Wie wäre es mit Mais-Hähnchen-Spießen und einem etwas fernöstlichen Touch. Auf den Punkt gegrillt fällt das Fleisch nur so vom Spieß – und landet im Mund.

Die Grillspieße könnt Ihr am besten mit einem fruchtigen Mango-Chutney, einem asiatischen Salat und einem knusprigen Naan-Brot servieren.

 

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