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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Hähnchenbrustfilets
12EL
scharfe Chilisauce
1TL
Chilipulver
3/4TL
geräuchertes Paprikapulver
1/4TL
Cayennepfeffer
1/2TL
grobes Meersalz
8
Mini-Burger Buns à 5–6 cm Ø
100g
Gorgonzola (Topping)
4EL
Schmand (Topping)
4EL
Mayonnaise (Topping)
2TL
Weißweinessig (Topping)
1/4TL
grobes Meersalz (Topping)
1Prise
frisch gemahlener Pfeffer (Topping)
4
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Geflügelfleisch Temperatur

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Man sollte das zarte Geflügelfleisch punktgenau garen, damit es schön saftig statt trocken gerät. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer lässt sich der Gargrad schnell und einfach überprüfen.

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  2. Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren.
  3. Die Chilisauce mit den Gewürzen vermengen und das Fleisch damit rundum würzen.
  4. Auf dem Grillrost 4–5 Minuten pro Seite indirekt grillen, bis die Fleischstücke eine Kerntemperatur von mindestens 75 °C erreicht haben. Vom Grill nehmen.
  5. Während das Fleisch auf dem Grill liegt, für das Topping den Gorgonzola in eine mittelgroße Schüssel bröckeln und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Die Burger Buns waagerecht halbieren und die Schnittflächen auf dem Grillrost leicht anrösten.
  7. Vom Grill nehmen, die Unterseite mit je einem halben Hähnchenbrustfilet belegen, das Topping darauf verteilen und den Deckel aufsetzen.

Schimmelkäse auf dem Burger? Unbedingt!

Der berühmte Italiener macht auf dem Burgerpatty eine Top Figur und sorgt für ein pikantes Aroma, welches großartig mit der eher sanften Hähnchenbrust harmoniert. Wer die kräftige Würze des Blauschimmelkäses scheut, dem empfehlen wir die milde Variante, den „Gorgonzola dolce“. Eine zartschmelzende Versuchung, die Ihr auf jeden Fall versuchen solltet.

Geflügelfleisch Temperatur

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