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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dip
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
6 std 30 min
Grillzeit
10 min

Zutaten

Für
Personen
200g
rote Paprika
200g
getrocknete Tomaten
100g
rote Zwiebeln
60g
Petersilie
60g
Kerbel
60g
Basilikum
40g
Oregano
1
Chilischote
1
Soloknoblauch
100ml
Rapsöl
50ml
Olivenöl
50ml
Balsamico

Equipment

4
(15  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten für 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen und klein schneiden.
  3. Die Tomaten abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten mit dem Stabmixer zerkleinern.
  4. Die Chimichurri für mindestens 6 Stunden ziehen lassen

Ihr seid auf der Suche nach einer temperamentvollen Begleiterin zu kurzgegrilltem Fleisch oder Fisch? Dann liegt Ihr bei dieser roten Variante der südamerikanischen Würzpaste hundertprozentig richtig. Getrocknete Tomaten, rote Paprika und viele frische Kräutern zünden auf Eurem Teller ein kleines Aromafeuerwerk. Die Kräutersauce ist ruckzuck gemacht, Ihr solltet ihr aber danach etwas Zeit lassen. Am besten, Ihr bereitet die Chimichurri einen Tag vorher zu, so hat sie genug Zeit, um ausreichend durchzuziehen.

Scharf, schärfer, Chimichurri

Chimichurri lässt sich je nach Chili-Menge ganz nach Eurem persönlichen Schärfegrad zubereiten und eignet sich auch wunderbar als Marinade. Kühl aufbewahrt hält sich die ölige Paste in einem gut verschlossenen Glas bis zu zwei Wochen.