Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Beilage
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
25 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
6
Paprikaschoten
3
Tomaten
2
Knoblauchzehen
2EL
Olivenöl
Thymian
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Grillbeilage: Nudelpfanne mit Gemüse

Grillbeilage: Nudelpfanne mit Gemüse

Im Sommer stehen die Zeichen wieder auf Grillen. Wer nicht nur mit Fleisch sündigen will, sollte frisches Gemüse verarbeiten. Und erhält dabei als positiven Nebeneffekt noch leckere Beilagen – wie unsere Gemüsepfanne. Damit könnt Ihr beim nächsten Grillen nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern garantiert auch beeindrucken!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken.
  2. Anschließend die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften auf dem Grill für ca. zehn Minuten rösten.
  3. Derweil die Tomaten waschen, halbieren und alles weitere 4 – 5 min rösten, bis die Haut Blasen wirft. Nach dem Rösten die Paprikahälften vom Grill nehmen und in einem Plastikbeutel (hierfür eignen sich am besten Gefrierbeutel) ruhen lassen.
  4. Die Tomatenhälften sollten ebenfalls zehn Minuten beiseite gestellt werden. Anschließend von Paprika und Tomaten die Haut ablösen.
  5. Während aus den Paprikahälften Streifen zu schneiden sind, die Tomaten bitte grob hacken.
  6. Auf dem Grill Öl in einer Pfanne erhitzen, in dem die Zwiebelringe sowie der Knoblauch gedünstet werden. Nach vier Minuten Paprika und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und noch ca. fünf Minuten weiter dünsten.
  7. In kleinen Schalen angerichtet sind die gegrillten Paprika eine perfekte Beilage, schmecken aber auch kalt mit geröstetem Weißbrot. Neben Thymian darf auch mit anderen Gewürzen wie Rosmarin oder Basilikum abgeschmeckt werden. In Kombination mit verschiedenen Antipasti-Varianten sind die gegrillten Paprika eine leckere und einfache Vorspeise.

Beim Grillen sind einfache Gerichte gefragt, die sich ohne Probleme nachkochen lassen und trotzdem schmecken. Mit unseren gegrillten Paprika als Beilage lassen sich verschiedenste Grillgerichte aufwerten. Eingelegt in Olivenöl – mit Knoblauch und gewürfeltem Feta – sind die gegrillten Paprika ein perfektes Antipasto vom Grill. Und die Zubereitung ist alles andere als schwierig.

 

Grillbeilage: Nudelpfanne mit Gemüse

Grillbeilage: Nudelpfanne mit Gemüse

Im Sommer stehen die Zeichen wieder auf Grillen. Wer nicht nur mit Fleisch sündigen will, sollte frisches Gemüse verarbeiten. Und erhält dabei als positiven Nebeneffekt noch leckere Beilagen – wie unsere Gemüsepfanne. Damit könnt Ihr beim nächsten Grillen nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern garantiert auch beeindrucken!

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert