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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen Wild
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
500g
Wildschweinfilet
200g
Champignons
8Scheiben
Speck
3
Orangen
3EL
Cognac
1TL
Getrockneten Estragon
1TL
Thymian
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Wildburger mit Holundersenf

Wildburger mit Holundersenf

Grillfans aufgepasst: Mit Hackfleisch von Hirsch, Wildschwein und Co wird aus Eurem heißgeliebten Fast Food vom Grill ein Burger de Luxe – und ist problemlos nachzugrillen. Vor allem in der winterlichen Jahreshälfte bieten sich Fleischsorten vom Wild an, denn zu dieser Zeit ist die Hauptsaison der Jäger. Also schmeißt den Grill an und wärmt Euch mit einem Glühwein, bis Ihr die wilden Burger auf dem Teller erlegen könnt.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zunächst wird das Fleisch gewaschen und mit einem Küchenkrepp oder Tuch trocken getupft. Danach wird das Wildschweinfilet in fingerdicke, gleichmäßig große Scheiben geschnitten.
  2. Pro Person werden zwei Scheiben eingerechnet. Schließlich werden die Medaillons mit Thymian, Estragon, Salz und Pfeffer gewürzt. Die Champignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten.
  3. Auf einer Arbeitsfläche werden vier Speckscheiben ausgelegt, auf die jeweils ein paar geschnittene Champignons und auf diese wiederum ein Medaillon vom Wildschwein gelegt wird.
  4. Abschließend kommen noch ein paar Scheiben der Champignons darauf und als Abschluss eine Speckscheibe oben drauf. Mit einem Zahnstocher werden die aufgeschichteten Bestandteile der würzigen Schweinemedaillons befestigt.
  5. Die Orangen werden geschält, filetiert und zusammen mit dem Cognac in kleine Alufolie-Päckchen gelegt. Zusammen mit den Wildschweinmedaillons werden die Orangen in Cognac für etwa 12-15 Minuten auf den Grill gelegt. Dabei werden die Medaillons mehrmals gewendet, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  6. Wenn die aromatischen und würzigen Wildschweinmedaillons gar sind, werden diese mit den Orangenfilets angerichtet. Zusammen mit einem trockenen Rotwein wird dieses leckere Grillgericht den Gästen der Grillparty munden.

Für eine Gaumenfreude beim Grillen sorgt der Gastgeber, wenn er statt Bratwurst und Steak einmal über den Tellerrand hinaus schaut und andere Fleischsorten auf den Grill legt. Etwas ganz Besonderes sind ohne Zweifel lecker gewürzte Schweinemedaillons vom Grill. Nicht nur die schnelle Zubereitung, sondern auch die einfache Vorbereitung wird jeden Grillmeister überzeugen.

Bereits beim Einkauf beginnt die Tafelfreude. Wildschwein sollte direkt beim Förster erworben werden, damit das Fleisch frisch ist. Eine süß-herbe Orangen-Cognac-Sauce soll dem Wildschwein eine einzigartige Geschmacksnote verleihen.

 

Wildburger mit Holundersenf

Wildburger mit Holundersenf

Grillfans aufgepasst: Mit Hackfleisch von Hirsch, Wildschwein und Co wird aus Eurem heißgeliebten Fast Food vom Grill ein Burger de Luxe – und ist problemlos nachzugrillen. Vor allem in der winterlichen Jahreshälfte bieten sich Fleischsorten vom Wild an, denn zu dieser Zeit ist die Hauptsaison der Jäger. Also schmeißt den Grill an und wärmt Euch mit einem Glühwein, bis Ihr die wilden Burger auf dem Teller erlegen könnt.

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