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Französische Käsevielfalt rund um Holzkohle- & Gasgrill

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Käse zum grillenDie Gäste einer Grillfeier sind nicht nur auf die gut gewürzte Bratwurst oder das lecker marinierte Steak aus, sondern begutachten mit hungrigen Augen gern den Nachtisch oder die Vielfalt auf der kalten Platte. Dabei reicht die Auswahl von frischem saisonalen Obst über appetitlich angerichtetes Gemüse bis hin zu leckeren Dips und Baguette. Eine kleine Käseauswahl darf selbstverständlich nicht fehlen. Die Qual der Wahl an der Käsetheke im Supermarkt oder beim Fachverkäufer ist immens.

325 Käsesorten aus Frankreich in einem Buch

Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auf dem Grill, aber die Gäste geben sich nicht nur mit Gouda und Emmentaler aus dem Discounter zufrieden. Frankreich gilt als Paradies für Käseliebhaber. Ein Buch hat sich den vielen Käsesorten unseres europäischen Nachbarn gewidmet.

Auf insgesamt 288 Seiten werden 325 Käsesorten aus Frankreich vorgestellt. Für Kenner ein Muss: „Kompakt & Visuell: Französischer Käse“. Das Buch stammt zwar aus der Feder zweier japanischer Autoren, ist aber dennoch eine gelungene Erweiterung des Geschmackshorizonts eines jeden Käseliebhabers.

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Käsespezialitäten von regionalen Herstellern

In dm Buch werden natürlich ausführlich die beliebten Käsesorten, wie etwa Brie, Camembert oder Roquefort beleuchtet. Daneben finden Käsesorten Erwähnung, wie etwa der Gruyère de Comte, der Tomme von der Insel Korsika, der in Weißwein gereifte Confit d’Epoisses oder der Cachaille-Käse, der mit Pfeffer und Olivenöl haltbar gemacht wird. Geschmack, Geruch, Aussehen, Produktionsprozess und Herkunft werden in einem kurzen Käseportrait dargestellt.

Tipps & Tricks rund um den Käse

Neben Informationen über Form, handelsüblicher Größe, Fettgehalt und Trockenmasse zeigen Fotos das Aussehen von innen und außen. Erklärt werden außerdem verschiedene Reifegrade, witzige Anekdoten und ein Rückblick auf die Käseherstellung in früheren Jahren sowie Schneidetechniken, die abhängig von Form und Größe zum Servieren geeignet sind.

Ergänzt wird das Buch mit einer Liste von spezialisierten Käseläden in Frankreich sowie Adressen von Genossenschaften. Unser Tipp: Probieren Sie Käsegerichte in kleinen Soufflé-Formen vom Grill.

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