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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
190 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
700g
Festes Fischfilet
Frischer Ingwer
1Stange
Porree
4EL
Speisestärke
1TL
Ingwerpulver
4EL
Erdnussöl
1EL
Weißweinessig
2EL
Sojasauce
2EL
Reiswein
1.5EL
Zitronensaft
1Prise
Zucker
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Gegrillter Thunfisch mit Sesam-Koriander-Kruste

Gegrillter Thunfisch mit Sesam-Koriander-Kruste

Thunfisch kennen viele nur aus japanischen Restaurants – in Form von Sushi – oder aus der Dose. Die besondere Färbung des Fleischs erinnert auf den ersten Blick an Rindfleisch. Und ähnlich Lachs eignet sich das Fleisch hervorragend zum Grillen. Zusammen mit der Sesam-Koriander-Kruste ein besonderer und außergewöhnlicher Geschmack. Tipp: Frischer Thunfisch kommt heute nicht mehr nur über Fangflotten auf den Tisch, sondern auch aus Zuchten.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst den Porree in dünne Scheiben schneiden, den Ingwer reiben und das Fischfilet würfeln.
  2. In einer Schüssel vier EL Stärke mit einem TL Ingwerpulver vermischen und anschließend die Fischwürfel darin wenden, bis sie von allen Seiten mit der Stärker-Ingwer-Mischung bedeckt sind.
  3. In einem Wok oder einer Grillpfanne drei bis vier EL Erdnussöl erhitzen und anschließend die Porreescheiben und den geriebenen Ingwer dazugeben.
  4. Beides in dem Öl kurz anbraten und die Fischwürfel zusammen mit Ingwer und Porree anbraten.
  5. Sobald die Zutaten im Wok eine schöne Bräune angenommen haben, kommen ein EL Weißweinessig, zwei bis drei EL Sojasauce und zwei EL Reiswein sowie eine Prise Zucker und 1 ½ EL Zitronensaft dazu und das Ganze wird bei kleiner Hitze durchgegart.
  6. Den Fisch mit Ingwer und Porree vom Grill am besten heiß servieren und die Teller mit Porreestreifen oder Zitronengras servieren.

Fisch ist inzwischen zur festen Größe auf dem Grill avanciert. Verspricht er doch leckeren, leichten und gesunden Genuss. Zusammen mit Ingwer und Porree entsteht ein Grill-Gericht, das nicht nur ausgezeichnet zum Sommer passt. Dank der Kombination frischer und gesunder Zutaten ist es leicht, schnell zubereitet und kann auch mit einem außergewöhnlichen Geschmack punkten. Serviert mit Wildreis wird aus dem gegrillten Fisch mit Ingwer und Porree ein echtes Highlight für den Gaumen vom Grill.

 

Gegrillter Thunfisch mit Sesam-Koriander-Kruste

Gegrillter Thunfisch mit Sesam-Koriander-Kruste

Thunfisch kennen viele nur aus japanischen Restaurants – in Form von Sushi – oder aus der Dose. Die besondere Färbung des Fleischs erinnert auf den ersten Blick an Rindfleisch. Und ähnlich Lachs eignet sich das Fleisch hervorragend zum Grillen. Zusammen mit der Sesam-Koriander-Kruste ein besonderer und außergewöhnlicher Geschmack. Tipp: Frischer Thunfisch kommt heute nicht mehr nur über Fangflotten auf den Tisch, sondern auch aus Zuchten.

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