Skip to main content
DEAL SICHERN

Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Thymian und Chili dazugeben. Anschwitzen, bis die bis die Zwiebeln glasig sind. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
  3. Grill auf 250 °C aufheizen.
  4. Die Kräuter-Masse mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen. Die Masse gründlich miteinander vermischen und dann das Bier dazugeben. Allerdings darf die Fleischmasse nicht zu flüssig werden.
  5. Alles mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen und die entsprechende Zahl an Burgern aus der Masse formen.
  6. Die Burger Patties von beiden Seiten scharf angrillen. Bis zur gewünschten Kerntemperatur mit reduzierter Temperatur indirekt weiter grillen.
  7. Während des Nachgarens die Käsescheiben auflegen, damit sie schön schmelzen.
  8. Burger Buns aufschneiden und kurz die Innenseiten anrösten.
  9. Anschließend die Burgerbrötchen mit Salat und Patties belegen.

Jetzt wird’s zünftig zwischen den Buns: Reichlich Würze und ein frischer Schuss Bier machen aus diesem Burger ein herrlich rustikale Angelegenheit. Er kommt auch ohne Saucen und Toppings aus – doch wer möchte, kann das würzige Burgergeschoss noch nach persönlichem Geschmack verfeinern.

Burger Brötchen selbermachen – einfach und leckerer

Selbst gebackene Burger Buns schmecken einfach besser und gelingen auch ungeübten Bäckern ganz einfach. Keine Angst vor Hefeteig: Wie Ihr wunderbar fluffige Burger Buns ganz leicht selbst zubereiten könnt, erfahrt Ihr bei uns. ►Hier findet Ihr unser Rezept für selbstgemachte Burger Buns.

Weitere Rezeptvorschläge

Info Tipp

Info Tipp

Lust auf Burger-Experimente? In unserem ausführlichen BBQ Guide erfahrt Ihr alles, was Ihr zum Thema wissen müsst!

Jetzt nachlesen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal