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Ausgefallene Beilagen für Grillpartys

Neben den typischen Grillbeilagen, wie Folienkartoffeln, Baguette und Tomate-Mozzarella-Salat erfreuen sich die Gäste immer wieder gern an geschmacklich ausgefallenen Grillbeilagen. Einige sind sehr würzig, andere wiederum scharf oder süß-sauer. Besonders auf großen Veranstaltungen lohnt es sich aber, eine breite Auswahl an Grillbeilagen aufzutischen.

Aioli-Dip für Knoblauch-Liebhaber

Die Einen mögen ihn, die Anderen können ihn nicht ausstehen – den Knoblauch. Liebhaber der würzigen Knolle werden sich nach einem selbstgemachten Aioli – wörtlich übersetzt „Knoblauch und Öl“ – die Finger lecken. Die aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Hauptbestandteile sind natürlich Knoblauch, Olivenöl und Salz. Durch den hohen Knoblauch-Anteil ist dieser Dip sehr scharf.

Zu Salat oder Folienkartoffeln passt Joghurt-Dressing

Ein Joghurt-Dip ist dagegen für jedermann geeignet. Die einfache Zubereitung mit frischen Kräutern, die im Sommer aus dem eigenen Garten geerntet werden können, gelingt sogar den männlichen Grillern ohne viel Wissen. Der Joghurt-Dip ist leicht und passt zu Baguette oder Folienkartoffeln, zu Fisch und als Salat-Dressing. Das griechische Tsaziki ist eine leckere Alternative zum Joghurt-Dip.

Letscho – eine ungarische Spezialität

Passend zu Folienkartoffeln, Kartoffelecken sowie zu verschiedenen Fleischsorten und Würstchen sollte Letscho als Grillbeilage auf keinem Tisch fehlen. Vor allem ist Österreich und Ostdeutschland erfreut sich die ungarische Sauce mit knackigen Gemüsestücken großer Beliebtheit. Im Letscho werden Paprika, Zwiebeln und Tomaten verarbeitet.

Knoblauch-, Kräuter- oder Paprikabutter für Baguette oder Steak

Auf einem gegrillten Steak oder auf Baguette schmeckt Butter in verschiedenen Variationen einfach wunderbar. Die Favoriten der Grillprofis sind selbstverständlich Kräuterbutter und Knoblauchbutter. Aber auch Paprikabutter erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Für die Eigenkreationen einfach die entsprechenden Beigaben unter ein weiches Stück Butter mischen und optimalerweise über Nacht kalt stellen

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