BBQ Guides Der große SANTOS Fisch-Guide: von Lachs bis SeezungeNeben einem richtig guten Steak gibt es beim Grillen kaum etwas Besseres als einen frischen Fisch, der perfekt zubereitet ist.... Weiterlesen
Weitere Tipps Vegetarisches & veganes BBQ: Ein Geschmackserlebnis der besonderen ArtSommerzeit ist Grillzeit. Doch wer sagt, dass immer Fleisch auf den Rost muss? Für alle, die auf der Suche nach... Weiterlesen
BBQ Guides Große Mehlkunde: Pizzamehl vs. herkömmliches MehlSo einfach, wie sie in der Herstellung scheint, so schnell kann sie in die Hose gehen: die perfekte Pizza. Die... Weiterlesen
Pizza Guide Pizzateig selber machen: Herstellung und UnterschiedeEr ist das Fundament einer richtig guten Pizza und gilt bei so manchem als der heilige Gral des Backens: Die... Weiterlesen
Grillwissen Kalträuchern – Temperatur, Holzsorten & AnwendungsbeispieleKalträuchern – Warum diese Räuchermethode immer beliebter wird Eine immer beliebtere Variante des Räucherns ist das sogenannte Kalträuchern. Besonders an... Weiterlesen
Lebensmittel Wintergrillen mit FeuerzangenbowlePassend zum Winterwetter gehört Feuerzangenbowle zum Grillen im Schnee einfach dazu. Das aromatische Getränk ist eine beliebte Punsch-Variante, die ihren... Weiterlesen
Fleischkunde Wildhackfleisch – perfekt für Wildburger und mehrWoraus besteht Wildhackfleisch? Wildhackfleisch besteht meist aus einem Gemisch aus der Schulter, Keule und Nacken vom Hirsch, Wildschwein und Reh.... Weiterlesen
Lebensmittel Wissenswertes zu HokkaidoDer knallorange Kürbis stammt ursprünglich aus Japan und wird in unseren Breiten erst seit der Jahrtausendwende regelmäßig angebaut. Er hat... Weiterlesen
Lebensmittel Tasmanischer Bergpfeffer: WissenswertesTasmanischer Pfeffer, auch Australischer Bergpfeffer genannt, ist eine seltene Pfefferart, da die natürlichen Vorkommnisse des Pfeffers begrenzt sind. Er wächst... Weiterlesen
Wissenswertes Bucheckern: Brot, Salat oder PestoBucheckern sind Früchte, die in Mitteleuropa – also auch in Deutschland – in vielen Laubwäldern in den Herbstmonaten anzutreffen sind.... Weiterlesen
Lebensmittel Schwertfisch und Thunfisch grillenDas Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt... Weiterlesen
Wissenswertes Wissenswertes zu GorgonzolaDer italienische Edelschimmel-Käse ist ein aromatischer Weichkäse, der aus Kuhmilch zubereitet wird. Unter Zugabe von Milchsäurebakterien und Keimen des Schimmels... Weiterlesen
Lebensmittel Kleine Kräuterkunde: SchnittlauchSchnittlauch findet beim Grillen des Öfteren Verwendung, wenn Marinaden vorbereitet, Salate oder Quark bzw. Dips verfeinert werden. In der Küche... Weiterlesen
Lebensmittel Kleine Kräuterkunde: ThymianFleisch und Würste schmecken erst richtig mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen. Jeder Grill-Fan sollte sich deshalb auch ein wenig... Weiterlesen
Lebensmittel Kleine Kräuterkunde: OreganoIn der mediterranen Küche werden Kräuter gern eingesetzt, um den Gerichten ein Hauch von Mittelmeer zu verleihen. Vor allem Oregano... Weiterlesen