CategoriesRezepte Pizza und Brote

Leckere Beilage: Mit Schafskäse gefülltes Brot

Tags

Gefülltes Brot als BeilageSie wollen beim nächsten Grillabend nicht auf fertige Baguettes aus dem Supermarkt zurückgreifen, sondern Gästen mal eine nette Abwechslung servieren? Dann backen Sie doch selbst ein gefülltes Brot. Es sieht nicht nur lecker aus, es ist auch lecker und wird Ihre Gäste zum Staunen bringen.

Zutaten

  • Brot-Backmischung (für ein Brot, nach Geschmack)
  • Kräuter der Provence
  • Dill und Schnittlauch
  • 1 1/2 Schafkäse
  • eine kleine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Zubereitung

Bereiten Sie den Teig nach Beschreibung der Backmischung vor. Während der Teig geht, die Füllung vorbereiten. Nach dem Schälen sowohl die Zwiebel als auch die Knoblauchzehen fein hacken. Jeweils 4 – 5 Stängel Schnittlauch und Dill waschen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schafskäse einfach die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter in einer Schüssel gut vermengen.  Nach Belieben noch vorsichtig mit Pfeffer und/oder Chilipulver würzen.

Den gegangenen Brotteig mit einem Nudelholz in eine rechteckige Form bringen. An einer Seite des Rechteckes etwa 1,5 – 2 cm Platz lassen und die Füllung längs auf dem Teig verteilen. Auch an den Rändern links und rechts ein wenig Platz freilassen. Nach dem Verteilen der Füllung einfach die beiden Seiten zusammenklappen und die Enden verschließen. Zum Schluss die Kanten gut verschließen. Geben Sie das Brot in einer länglichen Kuchenform für die angegebene Backzeit in den Ofen – oder Sie backen das Brot direkt im Grill.

Tipp: Bei einem Weißbrot- oder französischem Baguetteteig kann die Füllung auch süß gehalten werden. Dafür eignen sich – anstelle von Fetakäse – Quark und Obst – wie Orangen, Mandarinen oder Aprikosen.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

Tags

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.