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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert, Snack
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
40 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
Mehl
200g
Butter
250ml
Milch
1
Ei
2EL
Zucker
1Würfel
Hefe
1.5 EL
braunen Zucker
1TL
Zimt
150g
Kokosflocken
3EL
Backkakao
1
Eigelb
4
(13  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Grill winterfest machen: Einfach in 5 Schritten

Grill winterfest machen: Einfach in 5 Schritten

Langsam aber sicher wird draußen ungemütlich. Viele Grillfans fragen uns im Shop immer wieder, wie Profis eigentlich den Grill fit für den Winter machen. Und welche Unterschiede es zwischen einem Gasgrill und einem Holzkohlegrill gibt?

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Zubereitung

  1. Für dieses Rezept müsst Ihr unbedingt viel Zeit mitbringen, da der Teig mehrmals stehen gelassen werden muss! Zuerst Hefe und Zucker in eine Schale geben. Sobald sich die Hefe aufgelöst hat, ein bisschen der Milch dazugeben und alles verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  2. Jetzt Mehl, Milch, ca. ein Viertel der Butter (50 g), das Ei und etwas Salz in die Küchenmaschine geben oder von Hand kneten. Nach zwölf Minuten auf mittlerer Stufe, den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  3. Nach 50 Minuten könnt Ihr die Füllung zubereiten. Dafür die restliche Butter (150 g) verflüssigen und Backkakao, Kokosflocken, braunen Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.
  4. Nun könnt Ihr den Teig ausrollen. Die zubereitete Füllung verstreicht Ihr auf dem Teig, aber lasst dabei auf der Euch gegenüber liegenden Seite einen fünf Zentimeter breiten Streifen frei. Damit verschließt Ihr später Eure Zimtrollen.
  5. Jetzt könnt Ihr die Zimtrolle aufrollen und in acht gleichmäßige Stücke schneiden. Den Dutch Oven mit etwas Butter einfetten. Damit Ihr später die Schnecken einfacher aus dem Dutch Oven nehmen könnt, schneidet Ihr aus Backpapier zwei Streifen und legt diese über Kreuz in den Dutch Oven, so dass diese über den Topf hervorragen.
  6. Legt nun die Zimtschnecken in den Dutch Oven und lasst sie nochmal 30 Minuten gehen. Jetzt könnt Ihr 15- 18 Kohlen im Anzündkamin anfeuern, damit diese in ca. 40 Minuten durchgeglüht sind.
  7. Sobald die Kohlen einsatzbereit sind, trennt Ihr ein Ei, vermischt das Eigelb mit etwas Wasser und pinselt die Oberfläche der Zimtschnecken damit ein.
  8. Jetzt verteilt Ihr die Kohlen. Etwa fünf Kohlen unter den Dutch Oven und etwa 10-13 Kohlen auf dem Dutch Oven. Achtet dabei darauf, dass Ihr die Kohlen gleichmäßig verteilt.
  9. Nach ungefähr 40 Minuten sind die Zimtschnecken fertig. Jetzt den Dutch Oven von der Hitze nehmen und die Zimtschnecken bei geöffnetem Deckel noch 20 Minuten auskühlen lassen. Dann könnt Ihr die Schnecken mit Hilfe des Backpapiers aus dem Dutch Oven nehmen und mit einem heißen Getränk genießen!

Zimtschnecken gehören einfach zum Winter dazu. Kaum jemand kann dem schwedischen Gebäck widerstehen und das auch zurecht! Die Kombination aus Zimt und Kokosfüllung lässt jedes Herz auftauen. Klassischerweise werden die verführerischen Schnecken zwar im Backofen zubereitet, aber durch den Dutch Oven kommen auch Grillfans zum Genuss der Zimtschnecken. Warum also nicht mal etwas neues ausprobieren und zeigen, dass Grillen auch im Winter die Beste Art der Zubereitung ist? Mit einem heißen Kaffee oder Tee dazu, werden die Zimtschnecken aus dem Dutch Oven definitiv zum Highlight der eigenen Weihnachtsbäckerei!

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