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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Wild
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
60 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
50g
Speck
1
Wildkaninchen
50g
Schweinefett
1Glas
Brühe
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Eine Königsdisziplin: Spanferkel vom Gasgrill

Eine Königsdisziplin: Spanferkel vom Gasgrill

Wer SANTOS aufmerksam verfolgt, der wird bereits bemerkt haben, dass es bei diesem Rezept eine Seltenheit gibt: Der Schwierigkeitsgrad Schwer. Das Spanferkel ist nun mal eine Königsdisziplin und nur etwas für wahre Experten. Allerdings ist das Spanferkel auch ein Gericht, das jeder wahre Grillmeister in seiner Grillkarriere mindestens einmal gebrutzelt haben muss.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Speck in einer Gußpfanne auslassen.
  2. Das Kaninchen auf einen Drehspieß aufziehen und mit den Klammern fixieren und mit dem ausgelassenen Speck bestreichen.
  3. Das Schweinefett in einer zweiten Gußpfanne heiß erhitzen. Das Kaninchen am Anfang des Grillens mehrmals damit bepinseln und eine Auffangschale unterstellen.
  4. Die Brühe mit Wasser vermengen (Hälfte Wasser) und das Kaninchen während des Grillens mehrmals bestreichen.
  5. Bis zur gewünschten Kerntemperatur ca. 60 Minuten je nach Gewicht auf dem Drehspieß grillen.

Wenn Bratwurst und Steak zu eintönig werden, muss etwas exotischeres her. Wie wärs mit Wildkaninchen vom Drehspieß? Für Wildfans ist das ein echtes Highlight vom Grill. Um das Wildkaninchen noch etwas vielfältiger im Geschmack zu gestalten, kommen Speck und Brühe zum Einsatz. Dadurch bekommt das Kaninchen eine tolle Geschmacksnote, die Euch und Eure Gäste überzeugen wird. Dank des Drehspießes ist das Kaninchen wirklich überall auf den Punkt gegart und ist unschlagbar saftig. Wenn Ihr vom Wildgeschmack gar nicht genug bekommen könnt, dann benutzt statt der Brühe Wermut. Dadurch wird das Kaninchen noch wild-typischer im Geschmack. Um das bestmögliche Ergebnis zu bekommen, sollte die Kerntemperatur bei 70 °C liegen. Diese könnt Ihr mit einem BBQ-Thermometer ohne Probleme überwachen!

Eine Königsdisziplin: Spanferkel vom Gasgrill

Eine Königsdisziplin: Spanferkel vom Gasgrill

Wer SANTOS aufmerksam verfolgt, der wird bereits bemerkt haben, dass es bei diesem Rezept eine Seltenheit gibt: Der Schwierigkeitsgrad Schwer. Das Spanferkel ist nun mal eine Königsdisziplin und nur etwas für wahre Experten. Allerdings ist das Spanferkel auch ein Gericht, das jeder wahre Grillmeister in seiner Grillkarriere mindestens einmal gebrutzelt haben muss.

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