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Zubereitung

  1. Thunfischsteaks abwaschen und trockentupfen.
  2. Verrührt den Knoblauch, den Dill, Zitronensaft und Öl miteinander. Danach vermengt Ihr die Basilikumblätter mit allen anderen Zutaten und schlagt alles schaumig auf.
  3. Legt den Fisch in die Marinade und lasst diese für fünf Stunden durchziehen.
  4. Den Grill auf 220 °C vorheizen.
  5. Den Fisch 3–5 Minuten pro Seite direkt grillen. Er ist gar, wenn auf beiden Seiten ein rautenförmiges Branding entstanden ist.
  6. Gießt die restliche Marinade darüber. Serviert dazu Pellkartoffeln oder auch gebackene Kartoffeln.

Gegrillter Thunfisch

Thunfisch grillen ist ein wahrer Hochgenuss! Besonders wichtig ist jedoch, dass Ihr die Zeit im Auge zu behaltet, damit Euer Fleisch nicht trocken und zäh wird. Wir zeugen Euch, wie Ihr den perfekten Garpunkt bei Eurem Thunfischsteak trefft. Serviert mit einer frischen Kokosmilch-Joghurt-Sauce könnt Ihr garantiert all Eure Grillgäste mit Euren Grillkünsten überzeugen.

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Das Fleisch von Schwert- und Thunfisch eignet sich hervorragend für Grillgerichte, denn es hat eine festere Struktur als andere Fischfilets und fällt nicht so schnell auseinander. Die typischen Steaks ähneln geschmacklich eher einem Kalbssteak als einem Fisch, weshalb beide Fischsorten vor allem in mediterranen Ländern sehr gerne auf den Grill gelegt werden.

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