Skip to main content

Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  2. Inzwischen die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen, die Zucchini waschen und das Gemüse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Das Gemüse in eine große, flache, für den Grill geeignete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Die Kokosmilch mit der Sahne verrühren und darüber gießen. Den Halloumi würfeln und auf dem Gratin verteilen.
  4. Das Gratin 45 Minuten indirekt grillen, bis es leicht gebräunt ist und die Kartoffeln sowie die Süßkartoffeln weich sind.
  5. Vom Grill nehmen und in der Auflaufform servieren.

Süßkartoffeln sind – wie der Name schon verrät – der süßere Bruder der Kartoffel. Geschmacklich ist die Süßkartoffel auch deutlich auffälliger als die Kartoffel und ist deshalb der Hauptdarsteller bei diesem Gratin. Zusammen mit der Sahne und der Kokosmilch wird das Gratin ein sommerlicher Leckerbissen, der  ganz ohne Fleisch auskommt. Dank der einfachen Zubereitung kann hier auch eigentlich gar nichts schief gehen. Das Süßkartoffelgratin ist für Alle, die Ihren eigenen Grillhorizont gerne erweitern möchten und Neues ausprobieren möchten. Dazu kommt, dass es definitiv zu den gesunden Grillrezepten gehört!

Weitere Rezeptvorschläge

Mediterranes Röstsandwich mit Oliventapenade

Mediterranes Röstsandwich mit Oliventapenade

Sandwiches sind natürlich extrem beliebt bei Allen von Uns.  Sie bieten die Möglichkeit, viele Zutaten zusammen zu bringen und alles mit einem Bissen zu genießen. Dieses mediterrane Röstsandwich mit Oliventapenade bringt Euch durch den Geschmack quasi schon in den verdienten Sommerurlaub.

ZUM REZEPT

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal