Skip to main content

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder Schüssel geben und zu einem Teig vermengen bzw. selbst kneten. Den Teig dann für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Grill schon mal vorbereiten und auf 175 °C mit Pizzastein vorheizen.
  3. Nach einer Stunde im Kühlschrank könnt Ihr den Teig ausrollen. Mit Plätzchenformen die Plätzchen ausstechen.
  4. Jetzt könnt Ihr die Plätzchen auf den Pizzastein legen und für ungefähr 15 Minuten bei 175 °C bei indirekter Hitze backen. Tipp: Wenn Ihr Backpapier auf den Pizzastein legt, habt Ihr weniger Probleme die Spekulatius vom Stein zu nehmen.
  5. Nun die Spekulatius abkühlen lassen. Je nach Geschmack könnt ihr die Spekulatius noch mit Puderzucker oder Zuckerguss bestreichen.

Wenn im November die ersten Spekulatius im Supermarkt zu kaufen sind, löst das alle möglichen Gefühle aus. Die Einen decken sich sofort damit ein und die Anderen wünschen sich immer noch den Sommer zurück. Aber eins ist klar: Irgendwann sind alle im Spekulatius-Fieber! Wir kennen das Alle: Nur einmal kurz probieren und wenige Griffe später sind alle Spekulatius leer. Wer bei genau diesem Fall nicht ständig in den Laden gehen möchte, der kann sich seine geliebten Wintersnacks auch selbst machen. Mit diesem Rezept taut das im Winter oft eingefrorene Grillherz sofort wieder auf und bereitet allen Grillfreunden Genuss und sorgt für genug Nachschub, wenn ein Griff in die Spekulatius-Packung mal wieder zu zehn Griffen werden.

Weitere Rezeptvorschläge

Nach dem Grillen ist vor dem Frühling – der Grill im Winter

Nach dem Grillen ist vor dem Frühling – der Grill im Winter

Nach dem Grillen ist vor dem Frühling – der Grill im Winter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

FOLGE UNS

und Besuche unsere Social Seiten und den SANTOS YouTube Kanal