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Zubereitung

  1. Den Grill auf 150 °C vorheizen.
  2. Aus dem Zucker, Senf, Nelken und dem Whiskey eine Sauce zum Moppen (Mops sind dünnflüssige Saucen zum Bestreichen von Grillgut) verrühren.
  3. Den Schinken auf der Fettseite rautenförmig einritzen, auf den Grillspieß stecken und fixieren.
  4. Nach etwa 20 Minuten mehrmals mit der Sauce einstreichen und bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen.
  5. Wer keine Fettschwarte möchte (soll es ja tatsächlich geben), schneidet diese dem Ende zu ab und grillt den Schinken ohne fertig.

„Was ein Schinken!“ wird umgangssprachlich gerne benutzt, um Dinge zu beschreiben die nichts mit Schinken am Hut haben. Aber auf nichts passt der Ausruf so gut, wie auf dieses Rezept.  Der Hinterschinken ist ein immer wieder gern gesehener Gast auf dem Drehspieß. Das ist auch verständlich, denn er liefert einfach immer wieder ab.  Auch wenn der Schinken es eigentlich gar nicht  unbedingt nötig hat, verpassen Wir ihm noch eine Sauce, die es in sich hat.  Vor allem der Whiskey bringt dem Schinken richtig Geschmack mit. Ihr müsst beim Whiskey natürlich nicht den teuersten kaufen, der günstigste aus der Hausbar reicht vollkommen aus.

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