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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Sauce
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
20 min

Zutaten

Für
Personen
3
Eigelb
150g
Butter
100ml
Weißwein
4
Schwarze Pfefferkörner
1Bund
Estragon
1Bund
Kerbel
1
Schalotte
1
Zitrone
1Prise
Salz
1Prise
Cayennepfeffer
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Salbeimedaillons am Spieß

Salbeimedaillons am Spieß

lassisch beschreibt ein Medaillon eine Scheibe aus dem Filet. Über lange Zeit hinweg hat sich der Begriff viel gewandelt, so muss ein Medaillon Heute nicht mehr aus dem Filet kommen. Wir wollen aber bei den Classics bleiben und zeigen Euch ein Medaillon aus dem Schweinefilet mit Salbei. So ganz ohne Besonderheit wollen Wir es dann aber auch nicht machen, weshalb wir die Medaillons mit Oliven verbinden und auf den Grillspieß aufstecken.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Das Eigelb trennen. Die Eier sollten dabei Zimmertemperatur haben.
  2. Den Weißwein in einen Topf geben. Die Stängel von Estragon und Kerbel, halbierte Schalotten, Pfefferkörner und den Zitronensaft dazugeben. Die Mischung zur Hälfte einkochen lassen.
  3. In einem weiteren Topf die Butter schmelzen lassen und die Kräuter fein hacken.
  4. Die Weißweinmischung durch ein Sieb in die Schüssel mit dem Eigelb passieren.
  5. Jetzt die Sauce über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Darauf achten, dass es nicht zu heiß wird, weil sonst das Ei gerinnt.

Soße Bernaise ist eine Must-Have Soße aus der französischen Küche, die zu den Klassikern gezählt werden darf. Allerdings ist die Soße gar nicht so einfach nachzumachen wie andere Soßen. Wer die Soße Bernaise beherrscht, darf sich auf die eigene Schulter klopfen, denn die Buttersauce hat ihre Tücken in der Zubereitung. Mit diesem Rezept kommen aber auch Anfänger ganz sicher ans Ziel, also müsst Ihr Euch keine Sorgen machen. Wenn Ihr das Rezept gemeistert habt, bekommt Ihr als Belohnung eine perfekte Soße für Fisch, kurzgegrilltem Fleisch oder Spargel. Die besondere Geschmacksnote bekommt Soße Bernaise durch Estragon und Kerbel. Die Buttersauce ist ein echter Genuss, die man einfach probiert haben muss!

Salbeimedaillons am Spieß

Salbeimedaillons am Spieß

lassisch beschreibt ein Medaillon eine Scheibe aus dem Filet. Über lange Zeit hinweg hat sich der Begriff viel gewandelt, so muss ein Medaillon Heute nicht mehr aus dem Filet kommen. Wir wollen aber bei den Classics bleiben und zeigen Euch ein Medaillon aus dem Schweinefilet mit Salbei. So ganz ohne Besonderheit wollen Wir es dann aber auch nicht machen, weshalb wir die Medaillons mit Oliven verbinden und auf den Grillspieß aufstecken.

ZUM REZEPT

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