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Zubereitung

  1. Rumpsteak zwei Stunden vorher von einer Seite salzen.
  2. Den Grill auf 350 Grad vorheizen, das Rumpsteak direkt auf der ungesalzenen Seite angrillen bis sich das Fleisch von alleine vom Rost lösen lässt.
  3. Anschließend um 90 °C auf der gleichen Seite drehen, das Rumpsteak wenden und ebenfalls nach dem Angrillen um 90 Grad drehen.
  4. Im indirekten Bereich bei 150 Grad Deckeltemperatur garen bis gewünschter Gargrad erreicht ist (Medium: 54-56 Grad).
  5. Die Kartoffeln kochen und auskühlen lassen. Halbiert die Kartoffeln und höhlt sie mit einem Löffel aus, lasst aber ringsum einen ca. 5 mm dicken Rand stehen, sodass Eure Kartoffel zu einer kleinen Schale wird.
  6. Das Innenleben der Kartoffel zu Püree stampfen und mit Schmand und Parmesan mischen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Kartoffeln gleichmäßig mit der Masse füllen, anschließend indirekt bei 160°C bis 260°C grillen, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind.

Rumpsteak oder auch Roastbeef mit gefüllten Kartoffeln ist ein super Hauptgang für deinen nächsten Grillabend mit Freunden oder Familie. Unser Grillmeister-Tipp: Die Masse lässt sich beliebig verfeinern und aufwerten. Zum Beispiel etwas Speck oder frische Kräuter dazu, herzhafter Käse oder eine Prise exotische Gewürze. Probiert es aus! Ihr wollt von unserem Master of BBQ lernen, wie Ihr das perfekte Roastbeef gleich in ein ganzes Menü einbaut? Besucht unser Grillseminar „Bennys Best BBQ“ oder einen unserer anderen Kurse und werdet selbst zum wahren Grillmeister!

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