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Zubereitung

  1. Die Riesengarnelen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Honig mit Sojasauce, dem Olivenöl, Balsamicoessig, Tomatenmark und Senf gründlich vermengen.
  3. Die Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver und die fein gewürfelten Knoblauchzehen) in einer Schüssel vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach der Marinade zugeben.
  4. Die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Garnelen für etwa eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
  5. Die Garnelen auf Spieße stecken und bei mittlerer bis hoher Temperatur von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Eine Plancha bietet sich hier sehr gut zum Grillen der Riesengarnelen an.
  6. Anschließend die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit einer Brise Oregano bestreuen und heiß servieren.
  7. Wer es mag, kann anschließend noch eine Flasche Ahornsirup bereitstellen und die Garnelen damit beträufeln. Als Beilage eignet sich besonders Basmatireis, aber auch zu frischem Salat schmecken die Garnelen gut. Und last, but not least – auf dem Seitenkocher wird aus der Marinade eine leckere Sauce.

Riesengarnelen vom Grill

Meeresfrüchte sind besonders beliebt, wenn sie vom Grill kommen. Mit einer selbst gemachten Marinade mit Honig und Senf als Zutat werden die Riesengarnelen zum besonderen Leckerbissen. Und auf Holzspieße gesteckt, eignet sich dieses Gericht sogar als Fingerfood und ist der ideale Appetithappen für alle, die den Sommer nicht mehr abwarten können. Tipp: Auf der SANTOS Plancha gelingen Eure Riesengarnelen mitsamt Beilagen perfekt!

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