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Zubereitung

  1. Die Haut vom Lachs trennen, dann den Lachs auf die Zedernholzplanke legen.
  2. Die Limette in Scheiben schneiden.
  3. Den Lachs längs einschneiden und die Limette in die entstehenden Öffnungen stecken. Anschließend mit dem Rub und etwas Salz gut bestreuen.
  4. Den Grill auf 350 Grad vorheizen, anschließend die Planke auf der direkten Fläche in den Grill legen, bis das Holz beginnt zu rauchen.
  5. Den Brenner unter der Zedernholzplanke ausstellen und nur mit einem der äußeren Brenner indirekt bis 55 Grad Kerntemperatur garen (der Lachs sollte leicht glasig sein).
  6. Die Romanasalatherzen halbieren, waschen und bei 300 Grad kurz angrillen. Achtung: Das geht sehr schnell.
  7. Balsamicoessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen und dieses anschließend langsam dazugeben bis eine homogene Masse entsteht. Dabei immer wieder abschmecken.

Lachs und Limetten passen geschmacklich so gut zusammen, dass ein erfrischendes Gericht entsteht, das zu jeder Jahreszeit passt. Überrascht eure Gäste mit einem Fischgericht, das es in sich hat! Mithilfe der Zedernholzplanke wird der Fisch wunderbar saftig, die Limette ergänzt eine frische Note.

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