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Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, abtropfen lassen und halbieren bzw. die Paprika waschen, das Innere entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Schalotten schälen und in Ringe schneiden sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  4. Für die Zubereitung auf dem Grill in einem Wok oder einer Grillpfanne 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebel hinzugeben und andünsten. Anschließend die Kartoffeln für 5 Minuten in der Pfanne mitdünsten.
  5. Bevor Ihr die Brühe und die Tomaten hinzugebt, noch die Paprikastreifen, das Chilipulver, den Knoblauch und den Senf zu den Kartoffeln geben und alles zusammen für weitere 5 Minuten garen.
  6. Nach dem Zufügen der Brühe und Tomaten einfach das Beilagengericht so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Servieren (etwa in Form von Tapas in kleinen Schalen pro Platz) einfach die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen - fertig.

Beim Grillen steht fast immer Fleisch im Mittelpunkt. Beilagen müssen sich stattdessen mit einer Nebenrolle abfinden und landen fast beiläufig auf dem Teller. Unserer Meinung nach zu Unrecht. Schließlich machen Beilagen nicht nur satt – sie tragen wesentlich zum Charakter und Geschmack vieler Grillgerichte bei. Warum also nicht einfach mal verschiedene Beilagenrezepte ausprobieren. Diesmal geht es nicht um Salate, Dips oder Grillgemüse – sondern die Zubereitung der Kartoffel.

Unser Tipp: Wer will, kann kurz vorm Fertiggaren zu den Kartoffeln noch Schinkenstreifen geben und ihnen damit eine noch deftigere Note verleihen.

Neugierig geworden? In Zukunft werdet Ihr bei uns des Öfteren leckere Rezepte rund um die Kartoffel und den Grill finden.

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