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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Suppe, Dutch Oven
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
800g
gemischtes Hackfleisch
2Stangen
Lauch
1
Zwiebel
750ml
Gemüsefond
400g
Sahne-Schmelzkäse
1EL
Creme Fraiche
5ml
Sahne
400ml
Weisswein
2TL
geriebene Muskatnuss
2EL
Zucker
2EL
Salz
4
(15  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Für die Käse-Lauch-Suppe wird die Methode des direkten Grillens verwendet. Dafür heizen wir den Grill schonmal auf 160°C vor. Falls Ihr mit Briketts arbeitet, empfehlen wir 16 Briketts wovon 11 unter den Dutch Oven kommen und 5 auf dem Deckel platziert werden.
  2. Jetzt werden die Zutaten vorbereitet. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Anschließend alles zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mixen und 30 Minuten ziehen lassen. Lauch waschen, Strunk entfernen und in kleine Ringe schneiden.
  3. Dutch Oven 4 Minuten auf dem Grill erwärmen und ÖL hinzugeben. Zwiebeln und Knoblauch Mischung etwa 2 Minuten kurz anbraten, bis Zwiebeln glasig sind.
  4. Anschließend wird das Hack hinzugegeben und solange gebraten, bis es überall gleichmäßig Braun ist. Danach kommt dann auch der Lauch dazu und zirka 2 Minuten mit angebraten. Zwischendurch ruhig etwas mit Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. Danach wird alles mit Weißwein und anschließend Gemüse oder Fleischfond abgelöscht und zusammen 4 min köcheln gelassen. Schmelzkäse dazugeben und unter durchgehendem Rühren etwa 5 Minuten schmelzen lassen.
  6. Deckel des Dutch Ovens aufsetzen und den Dutch Oven offen geschlossen weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

Unsere Empfehlung – knusprige Bacon Croutons

Bei SANTOS kommt die Käse-Lauch-Suppe immer mit knusprigen Bacon Croutons. Diese passen übrigens nicht nur auf dieses Rezept, sondern wunderbar auch zu anderen Suppen, Eintöpfen oder Salaten. Falls Ihr die Croutons auch ausprobieren wollt, benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • 5 Scheiben Graubrot
  • 4 EL Butter
  • 4 Streifen Bacon
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Kurzanleitung:

  1. Gusspfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Butter anschmelzen. Graubrot in feine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Dann Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 8 Minuten anbraten. Bis das Brot kross ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gasgrill auf 180 °C vorheizen und den zerkleinerten Bacon in der indirekten Zone des Grills knusprig werden lassen.
  3. Suppe mit Bacon und, Croutons und Kräutern toppen und servieren – Guten Hunger!

Die perfekte Mahlzeit für die kälteren Wintertage – eine deftige Käse Lauch Suppe

Wenn es draußen kälter wird und die Tage kürzer werden, sehnen wir uns alle nach einer herzhaften und warmen Mahlzeit. Die perfekte Suppe für den Winter ist eine Käse Lauch Suppe. Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt richtig lecker. Außerdem hält sie lange satt und ist daher ideal für ein Mittag- oder Abendessen. Wenn ihr auf der Suche nach einem neuen Rezept seid, dann solltet ihr unbedingt dieses ausprobieren!

Vor allem aus dem Dutch Oven schmeckt die Suppe mega lecker. Dutch Ovens sind optimal für die Zubereitung von Suppen geeignet, da sie durch ihre Form und das Material die Hitze gut halten kann und die Suppe schön cremig wird.

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