Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Gemüse
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
12 std
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
160 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
400g
Buntes Gemüse
10ml
Rapsöl
1EL
BBQ-Rub
1TL
Limettensaft
25g
Geröstete Sesamsamen
5
(2  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Veggie Burger mit Provolone

Veggie Burger mit Provolone

Für einen gelungenen Burgerpattie kommt es nicht allein auf das Thema Geschmack an. Vielmehr zählen daneben auch die Textur und Bindung. Beim Fleisch ist der richtige Anteil Fett ein Faktor, welcher für die perfekte Bindung sorgt. Beim vegetarischen Burger wird das Ganze natürlich zu einer sehr viel größeren Herausforderung.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag das Gemüse putzen und in annähernd gleich große Stücke schneiden.
  2. In eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl, dem Rub und dem Limettensaft vemengen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Am nächsten Tag den Grill auf 160 °C vorheizen.
  4. Das Gemüse abwechselnd auf zehn Holzspieße stecken und auf der Grillplatte 15–20 Minuten direkt grillen. Dabei mehrmals wenden.
  5. Die Spieße vom Grill nehmen und im gerösteten Sesam wälzen.

Grillen kann so einfach sein. Umso besser, wenn der Geschmack trotzdem gleich gut bleibt.  Marinieren, aufstecken, grillen und schon ist ein unfassbar leckerer Snack oder Beilage vom Grill fertig. Genau so funktionieren Unsere Gemüsespieße mit Sesam, die dank der Marinade nochmal eine ganz besondere Geschmacksnote bekommen. Die gerösteten Sesamsamen geben den Spießen eine rauchige Note und machen die Gemüsespieße schön knackig. Natürlich sind die Spieße auch vegetarisch. Allerdings versprechen Wir, dass  die Spieße auch den größten Fleischfans schmecken werden. Denn auch ohne Fleisch kann total lecker gegrillt werden!

Veggie Burger mit Provolone

Veggie Burger mit Provolone

Für einen gelungenen Burgerpattie kommt es nicht allein auf das Thema Geschmack an. Vielmehr zählen daneben auch die Textur und Bindung. Beim Fleisch ist der richtige Anteil Fett ein Faktor, welcher für die perfekte Bindung sorgt. Beim vegetarischen Burger wird das Ganze natürlich zu einer sehr viel größeren Herausforderung.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert