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Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets sowie die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  2. Anschließend die Holzspieße wässern (um das Verbrennen auf dem Grillrost zu verhindern) sowie die Orangen schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Dann alles abwechselnd auf die vorbereiteten Spieße stecken und diese in eine flache Schale geben
  3. Anschließend die Holzspieße wässern (um das Verbrennen auf dem Grillrost zu verhindern) sowie die Orangen schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Dann alles abwechselnd auf die vorbereiteten Spieße stecken und diese in eine flache Schale geben
  4. Die Marinade anschließend zu den Spießen geben und das Ganze für 1 - 2 h in den Kühlschrank stellen
  5. Nach dem Marinieren werden die fruchtigen Meeresfrüchte vom Spieß dann einfach auf das heiße Grillrost gelegt und fertig gegrillt. Zusammen mit einem fruchtigen Dip das perfekte Fingerfood für jede sommerliche Grillparty.

Fisch im Ganzen oder als Filet – für viele Grill-Fans ist beides nicht mehr wegzudenken. Allerdings lassen sich Meeresfrüchte mit einem Schuss Kreativität noch auf ganz andere Art und Weise zubereiten. Das Ergebnis ist nicht nur lecker und gesund – es besticht auch durch eine fruchtige Note, mit der sich auch kleine Genießer sicher begeistern lassen. Und die Zubereitung ist alles andere als schwer – auch Einsteiger könnt Ihr Euch an den etwas anderen Grillspießen gern versuchen.

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Fleisch ist der Klassiker auf dem Grill. Neben Gemüse beschert die Suche nach Abwechslung und gesundem Essen auch Fisch zunehmend mehr Auftritte. Gerade Einsteiger tun sich mit dem Grillen von Fisch schwer, stellt er an Erfahrung und können doch ganz andere Ansprüche. Damit Ihr am kommenden Wochenende Fisch vom Grillrost genießen könnt, haben wir hier drei Tipps für Euch zusammengestellt.

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