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Zubereitung

  1. Den Grill auf 220°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und je nach Größe in 17-20 Minuten gar kochen.
  3. Derweil die Zitronen abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Danach die Schale der Hälfte der Zitronen fein reiben.
  4. In einer kleinen Pfanne wird die Butter zerlassen, der Zitronensaft und die -schale sowie ein Teil der Kräuter untergerührt und das Ganze mit einer Prise Salz bzw. Pfeffer abgeschmeckt.
  5. Nach dem Abgießen der Kartoffeln einfach die zerlassene Butter darüber geben, die restlichen Kräuter sowie eine Prise Senfpulver über die Kartoffeln streuen und noch warm servieren. Wer will, kann mit etwas Chilipulver noch für zusätzliche Schärfe sorgen.

Kartoffeln sind immer eine willkommene Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Statt klassischem Kartoffelsalat präsentieren wir Euch hier ein leicht und schnell nachgekochtes Rezept. Zitronenfrisch und kräuterwürzig sind die kleinen Kartoffeln auch solo ein Gedicht!
Tipp: Die Kartoffeln erst etwas abkühlen lassen, halbieren und mit der Butter übergossen und frischen Kräutern garniert im Stil spanischer Tapas servieren. Angerichtet in gusseisernen Portionspfännchen – das macht richtig was her!

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Info Drillinge

Info Drillinge

Drillingskartoffeln sind – unabhängig von der Sorte – Kartoffeln einer speziellen Größensortierung. Sie sind etwa halb so groß wie ein Hühnerei und ähneln sich sehr in ihrer Form. Für Salate solltet Ihr unbedingt eine festkochende Sorte wählen, damit die Kartoffeln ihre feste Konsistenz behalten und nicht zerfallen.

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