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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
5
gebrühte Bratwürste
150ml
passierte Tomaten
50g
Tomatenmark
200ml
Apfelmus
200ml
Cola
1
Zwiebel
2EL
Pflanzenöl
2EL
Worcestersauce
1Schuss
Essig
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
2EL
Curry-Mischung
4
(192  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pommes Frites vom Drehspieß

Pommes Frites vom Drehspieß

Was darf zur Currywurst nicht fehlen? Richtig – super knusprige Pommes vom Grill!!!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken, in einem Dutch Oven das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anschwitzen und anschließend das Curry und Tomatenmark dazugeben.
  3. Mit einem Schuss Wasser alles ablöschen, die passierte Tomaten sowie den Apfelmus in den Topf geben, alles aufkochen und im Anschluss die verbleibenden Zutaten zugeben.
  4. Die Sauce muss nun über mehrere Minuten köcheln und reduziert dabei langsam ein.
  5. Grillt die Wurst erst indirekt. Somit kommt die Wurst ganz langsam auf Temperatur und kann in ruhe warm, beziehungsweise heiß werden. Anschließend kann die Wurst für 2 - 3 Minuten im direkten Bereich zur gewünschten Bräune gegrillt werden.
  6. Nehmt alles vom Grill und schneidet die Wurst in Scheiben. Gebt nun die Currysoße aus dem Dutch Oven über die Wurst und bestreut alles zusätzlich mit Currypulver. Heiß in verschließbare Flaschen/Gläser gegeben, kann die Sauce aufbewahrt werden.

Der Ursprung der Currywurst

Sauerbraten, Thüringer Klöße, Weißwurst oder Himmel und Äd – es gibt viele kulinarische Finessen in Deutschland. Aber kaum eines der typischen Gerichte, die von den Alpen bis an die Nordsee eine Heimat gefunden haben, ist so bekannt wie die Currywurst. Und auch, wenn um deren Entstehung nach wie vor heftig gestritten wird – sowohl Berlin als auch Hamburg und sogar Niedersachsen erheben hier Ansprüche – ist der Klassiker seit jeher überall im Lande beliebt. Für die Zubereitung gibt es daher auch ebenso viele Rezepte wie Entstehungsmythen. Wir zeigen Euch unser Liebling.-Rezept für Currywurst aus dem Dutch Oven.

@santosgrills

Der Klassiker: Currywurst im Dutch Oven 🤤 Rezept findet Ihr bei Instagram @santosgrills 🔥 #santosgrill #dutchoven #currywurst #grill #bbq #wurst

♬ Originalton – Santos Grills

 

Currywurst aus dem Dutch Oven

Currywurst aus dem Dutch Oven eignet sich hervorragend, um Partygäste satt zu bekommen oder Freunde bei einem lockeren BBQ-Abend zu begeistern. Während die Currywurst indirekt gegrillt wird, köchelt die Currysauce über mehrere Stunden im Dutch Oven vor sich hin. Wenn sie dann richtig gut einreduziert ist, könnt ihr die Currywurst im direkten Bereich gegrillt werden – so braun, wie Ihr sie haben möchtet. Anschließend wird die Currywurst mit der Currysauce serviert – fertig. Ob mit Pommes oder ohne, dieses Imbissgericht ist immer ein Genuss!

Die „richtige“ Currysauce

Ohne die passende Sauce ist keine Currywurst komplett. Dabei gibt es nicht die eine Curry-Sauce, sondern unterschiedliche Varianten – u.a. auch mit Cola. Unser Rezept besteht aus Worcestersauce, Zwiebeln, Tomatenmark, Apfelmus, passierten Tomaten, Curry und weiteren Gewürzen. Diese lasst ihr ein paar Stunden im Dutch Oven köcheln, bis sie anständig einreduziert ist. Mit der fertigen Currywurst serviert schmeckt diese Sauce einfach nur fantastisch

Currywurst in Berlin vs. Currywurst im Ruhrgebiet

Übrigens: Zwischen Ruhrpott und Berlin unterscheidet sich der deutsche Klassiker nicht nur in Form der Sauce – auch die Wurst macht den Unterschied. Während in Berlin eher Brühwürste zu Currywurst verarbeitet werden, sind die Würste im Ruhrgebiet mit einer Bratwurst vergleichbar. Und hättet Ihr gewusst, dass Currypulver nicht gleich Currypulver ist, sondern durch Variationen der mehr als ein Dutzend Zutaten unterschiedliche Mischungen entstehen? Kein Wunder also, dass jede Currywurst anders schmeckt – aber immer gut!

Currywurst im Dutch Oven vom Grill

Ihr liebt den Imbissbuden-Klassiker genauso wie wir? Dann probiert unser Rezept für Currywurst aus dem Dutch Oven aus. Mit nur wenigen Handgriffen habt Ihr sowohl die Currysauce als auch die Currywurst zubereitet. Dann heißt es nur noch: mit Currypulver bestreuen, servieren und genießen! Ihr seid noch auf der Suche nach einem Dutch Oven? In unserem Sortiment findet Ihr eine große Auswahl an SANTOS Dutch Oven sowie Produkte weiterer Hersteller. Damit seid Ihr optimal ausgestattet!

Pommes Frites vom Drehspieß

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