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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
15 min
Grillzeit
20 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
4
Äpfel (z. B. Cox-Orange oder Boskoop)
100g
Marzipanrohmasse
2EL
Johannisbeergelee
50g
Rosinen
50g
Walnüsse, grob gehackt
2TL
Zimt
1
Vanilleschote
50ml
Sahne
400ml
Milch
4EL
Puderzucker
2
Eigelb
2Päckchen
Vanillezucker
2EL
Vanillepudding-Pulver
5
(6  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

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Das Multitalent für grenzenlosen Grillspaß: In der SANTOS Einsatzpfanne gelingen süße und herzhafte Pfannengerichte, Bratkartoffeln, Aufläufe, Paella, Reibekuchen und, und, und…!

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 200°C vorheizen.
  2. Von den ungeschälten Äpfeln den Deckel abschneiden und mithilfe eines Apfelausstechers entkernen. Das Kerngehäuse großzügig ausschneiden, allerdings nicht durch den Boden, damit die Füllung später nicht herausfällt. Auf der Unterseite etwas begradigen, sodass die Äpfel beim Braten nicht umfallen.
  3. Marzipan, Johannisbeergelee, Rosinen und Nüsse zu einer homogenen Masse vermengen.
  4. Die Äpfel damit füllen, in eine Grillschale oder Gusspfanne setzen und etwa 20 Minuten indirekt grillen, abhängig von Apfelsorte und -größe.
  5. Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  6. Vanillemark, Sahne, Milch, Puderzucker, Eigelb, Vanillezucker und Puddingpulver zusammen in einem Topf langsam aufkochen lassen, währenddessen mit dem Schneebesen gut durchrühren. Wenn die Sauce Blasen wirft und eindickt, von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Die fertig gegarten Äpfel vom Grill nehmen und mit der lauwarmen Vanillesauce übergießen. Abschließend mit etwas Zimt bestreuen und servieren.

Bei frischem Bratapfel mit warmer Vanillesauce machen nicht nur Kinder große Augen. Der süße Klassiker versetzt auch große Naschfreunde in nostalgische Adventsstimmung. Ob statt Kuchen zum Kaffee oder als Nachtisch nach dem Abendessen – Bratäpfel eignen sich super für eine gemütliche Runde am Grill, denn sie kommen mit wenigen Zutaten aus und sind leicht vorzubereiten.

SANTOS-Tipp: Bratapfel von der Räucherplanke

Für eine extra-rauchige Note lassen sich Bratäpfel auch wunderbar auf einem Räucherbrett zubereiten. Dafür wird die Räucherplanke vorher 2 bis 3 Stunden gewässert, damit sie auf dem Grill nicht verbrennt. Dann müsst Ihr die Planke auf dem geheizten Grill kurz vorwärmen und die vorbereiteten Äpfel auf der Planke wie beschrieben indirekt grillen.

So habt Ihr nicht nur einen herrlichen Duft im Garten, sondern auch eine tolle Atmosphäre – der Weihnachtsmarkt lässt grüßen.

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