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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
6
Eier
1Prise
Salz
4EL
Zucker
500ml
Milch
750g
Äpfel
4EL
Butterschmalz
500g
Mehl
5
(4  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Passende Grillhardware

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Für leichte Wendemanöver: Die gusseiserne Pfanne mit dem flachen Rand ist perfekt geeignet für Pfannkuchen, Omeletts und Crêpes.

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Dessert Tipp

Dessert Tipp

Achtung Naschkatzen und -kater: Wer auf süße Leckereien vom Grill steht, sollte den Ananaskuchen unbedingt probieren!

Zum Rezept

Zubereitung

  1. Den Gasgrill auf 180 °C vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Eier mit Salz, Zucker und der Milch verschlagen. Für extra lockere und fluffige Pfannkuchen trennt Ihr bei der Zubereitung des Teigs die Eier und hebt das geschlagene Eiweiß unter den Teig.
  4. Das Mehl löffelweise unterheben, es sollten keine Klumpen entstehen. Wer auf Nummer sicher gehen will, lässt das Mehl durch ein Sieb einrieseln.
  5. Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, den entsprechenden Anteil Teig hineingießen. Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.Aufgepasst: Der Teig brennt leicht an, eventuell die Hitze vermindern. Den Pfannkuchen von der Unterseite goldbraun backen.
  6. Mit Hilfe eines Topfdeckels oder Tellers in Größe der Pfanne den Pfannkuchen wenden: Topfdeckel auf den Pfannkuchen legen, festhalten und mit der Pfanne drehen. Jetzt liegt der Pfannkuchen mit der gebackenen Seite nach oben auf dem Topfdeckel. Den Pfannkuchen vom Topfdeckel wieder in die Pfanne gleiten lassen. Eventuell die Hitze reduzieren, damit die Früchte nicht verbrennen.
  7. Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen, mit Zucker (wer möchte auch Zimt) bestreuen und sofort servieren bzw. warmhalten.

Er gilt als Lieblingsessen aus Kindertagen und ist überall bekannt und beliebt. Die Rede ist von Omas Apfelkuchen, den wir bis heute lieben! Und das Beste: Die rustikalen Verwandten von Crêpe, Omelette und Pancake begeistern nicht nur Kinder und sind zu jeder Jahreszeit ganz unkompliziert zuzubereiten. Wer keinen Apfelbaum im eigenen Garten hat, kann durchaus auf Supermarktware zurückgreifen. Wichtig ist nur, dass das Ergebnis fluffig und lecker ist. Wir zeigen Euch das Grundrezept für Apfel-Pfannkuchen.

Apfelpfannkuchen selber machen: unser Rezept

Mit diesem Rezept gelingt Euch der Klassiker aus Kindertagen im Nu – im Gasgrill. Heizt einfach den Grill vor, schält und entkernt die Äpfel, bevor Ihr sie in dünne Spalten schneidet und die restlichen Zutaten zu einem lockeren Teig schlagt. Dann wird Butterschmalz in einer gusseisernen Pfanne erhitzt und der Pfannkuchenteig vorsichtig hinzugegeben. Ab und zu wenden, fertig! Optional kann der fertige Apfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreut serviert werden.

 

Passende Grillhardware

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Für leichte Wendemanöver: Die gusseiserne Pfanne mit dem flachen Rand ist perfekt geeignet für Pfannkuchen, Omeletts und Crêpes.

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