Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Garnelen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
10 min
Grillzeit
25 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
650g
Garnelen
2.5EL
Gehackter Ingwer
150g
Schweinefleisch
150ml
Fischfond
1Stange
Porree
3
Eier
3
Knoblauchzehen
Sake und Sojasauce
Speisestärke
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und zerdrücken, den Porree in Scheiben schneiden und die Eier verquirlen.
  2. Anschließend auf dem Grill in einem Wok oder einer Grillpfanne zwei EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch für eine Minute andünsten.
  3. Die Garnelen dazugeben und für fünf bis sieben Minuten garen. Danach die Garnelen wieder aus dem Wok nehmen.
  4. Für die weitere Zubereitung noch einmal zwei EL Öl in den Wok geben und darin das Schweinefleisch, den Ingwer sowie den Porree anbraten.
  5. Hat das Fleisch eine schöne Kruste bekommen, kommen Reiswein, Fischfonds sowie Sojasauce und 1 ½ TL Zucker dazu.
  6. Die Mischung im Wok einreduzieren und derweil die Speisestärke mit Wasser zu einer Paste vermischen. Das Ganze anschließend in den Wok geben.
  7. Zum Schluss kommen die Garnelen und Eier noch für fünf Minuten dazu. Die Garnelen kantonesisch auf einem warmen Teller anrichten, mit frischem Salat garnieren oder einfach Reis dazugeben.

Garnelen gehören zur asiatischen Küche dazu. Statt sie immer nur als Spieß auf dem Grill zu zubereiten, lässt sich mit einem Wok oder einer Grillpfanne so manch anderes Gericht auf den Tisch zaubern. Probiert unser neues Garnelen-Rezept einfach aus.

Ihr werdet sehen, die Vorbereitung ist werde schwierig noch zeitaufwendig. Und das Ergebnis kann auf ganzer Linie überzeugen.

 

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Scharfe Garnelenpfanne mit Sambal Oelek aus dem Wok

Garnelen sind das perfekte Seafood für den Grill, denn sie mögen kurzes, schnelles Anbraten bei großer Hitze. Sambal Oelek sorgt bei der Garnelenpfanne aus dem Grillwok hier nicht nur für die Schärfe, es verleiht dem Gericht auch orientalisches Flair.

ZUM REZEPT

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte

Sofort verfügbar

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert