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Chili con Carne für Grill-Fans

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In Deutschland wird Chili con Carne – Chili mit Fleisch – meist nur in der Küche zubereitet. In den USA ist es dagegen ein Gericht für Outdoor-Fans und wird über offenem Feuer gekocht. So umstritten wie dessen ursprüngliche Herkunft, sind beim Chili aber auch seine Zutaten. Anstelle der typisch deutschen Variante soll es hier um den Südstaatenvertreter gehen.

Texanisches Chili für Grill-Fans

Der vermutlich größte Unterschied zwischen dem deutschen und texanischen Chili besteht darin, dass es – anstelle von Hackfleisch – ganze Fleischstücke enthält.

Grills und Zubehör finden Sie bei santosgrills.de. Auch diese Grill-Geräte (auf´s Bild klicken):

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Rindfleisch
  • eine große Zwiebel
  • 2 Peperoni (wahlweise auch Jalapeño)
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano (nach Möglichkeit mexikanischen Oregano verwenden)
  • 450 g Tomaten
  • 450 g Kidneybohnen oder Pintobohnen
  • 200 g Schmand
  • 350 ml Fleischbrühe
  • Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch sollte von der Hüfte stammen und in etwa 1,5 cm große Würfel geschnitten werden. Dazu die Peperoni, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel zusammen mit dem Fleisch, Paprikapulver verrühren. Anschließend kurz, aber scharf in Olivenöl anbraten.

Etwa 2 TL Kreuzkümmel, das Tomatenmark und reichlich Oregano (mindestens 2 EL) mit in die Pfanne geben. Die Tomaten kurz im Mixer zerkleinern – darauf achten, dass sie nicht zu lange zerkleinert werden und ein Tomatenpüree entsteht – und zusammen mit der Fleischbrühe hinzugeben.

Das Chili nun mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze rund 1,5 h köcheln lassen. Kurz vor Schluss noch die Bohnen mit Saft hinzugeben und kurz aufkochen. Auf jeden Teller einen EL Schmand mit hinzugeben und servieren.

Unser Tipp: Mit einem Dreibeingestell und einem gusseisernen Topf aus unserer Dutch-Oven-Kollektion über offenem Feuer zubereitet, verleiht es dem Ganzen ein besonderes texanisches Flair.

Passend zu Ihrem neuen Grill finden Sie bei uns im Santos Shop das geeignete und gewünschte Zubehör.

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