Gasgrill 3-Brenner
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Sofort verfügbar
Gasgrills mit 3 Hauptbrennern
Weber Genesis E-325s
Die kleinen “Großen” sind die kompakten Grillstationen, die mit wenig Stellfläche viele Grillmöglichkeiten bieten. Besonders in Städten ist der zur Verfügung stehende Raum oftmals überschaubar. Viele Balkone bieten kaum Platz für einen ausgewachsenen 5-Brenner-Gasgrill oder die wenigen Quadratmeter würden unverhältnismäßig blockiert. Bei geringem Platzangebot sind Seitenablagen von Vorteil, die sich abklappen lassen.
Die 3-Brenner-Gasgrills sind mit Grillflächen zwischen 50 und 65 cm Breite bestens geeignet, um 2 bis sechs Personen mit leckeren Grillmenüs zu versorgen, ein Warmhalterost bietet zusätzlich wertvolle Grill- und Warmhaltefläche.
Broil King Royal 320
Verschiedene Temperaturzonen sind für einen 3-Brenner Gasgrill kein Problem. Während auf der einen Seite Steaks und Würstchen bei hohen Temperaturen kross angebraten werden, garen auf der anderen Seite Grillgemüse und Fischfilets sanft bei weniger Hitze.
Indirektes Grillen mit 3 Brennern
Der entscheidende Vorteil eines 3-Brenner-Gasgrills gegenüber einem 2-flammigen Modell ist die Möglichkeit, indirekt und schonend grillen zu können. Mit einer gleichmäßigen Hitzeverteilung bei geschlossenem Deckel arbeitet Euer 3-Brenner ähnlich wie ein Backofen. Selbst größere Fleischstücke mit längerer Garzeit gelingen, ohne dass sie gewendet werden müssen oder einseitig verbrennen.
Napoleon Rogue 425 mit praktischen Aussparungen am Warmhalterost
Nach dem Vorheizen schaltet Ihr dafür bei einem 3-flammigen Gasgrill den mittleren Brenner komplett aus und haltet die äußeren Flammen niedrig. Bei Temperaturen zwischen 160° und 200° legt Ihr Euer Grillgut oberhalb des ausgeschalteten Brenners auf dem Grillrost ab, schließt den Deckel und beachtet, dass die Temperatur im Garraum gehalten wird.
So gelingen selbst ganze Braten, Hähnchen oder Lammkeulen mit einem perfekten Grillergebnis. Selbst Königsdisziplinen wie Pulled Pork oder Beef Brisket könnt Ihr auf diese Art stundenlang auf Eurem 3-Brenner brutzeln lassen.
Zusätzliche Ausstattung auf dem 3-Brenner Gasgrill
Wo die Grillfläche an ihre Grenzen stößt, lassen sich mit zusätzlicher Ausstattung Grillmöglichkeiten gewinnen. Ein in der Seitenfläche verbauter Seitenkocher oder eine Infrarot-Zone sind tolle Features, um nebenbei noch Beilagen und Saucen zu köcheln, perfekte Steaks bei 800°C zu brutzeln oder leckere Wokgerichte zuzubereiten. Auch im Winter bieten die Seitenbrenner ein erfreuliches Plus: An kalten Tagen lassen sich darauf wunderbar Glühwein, Punsch und Kakao erhitzen.
Wer gerne krosse Gerichte vom Drehspieß genießt, hat mit einem Heckbrenner und passender Rotisserie tolle Möglichkeiten: Knuspriges Gyros, saftiger Spießbraten und rundherum geröstete Brathähnchen lassen sich problemlos auch auf einem 3-flammigen Gasgrill zubereiten.
Gasgrill mit 3 Brennern: Noch mehr Möglichkeiten mit dem passenden Zubehör
Auch für die kleineren Gasgrillstationen ist vielfältiges Grillzubehör erhältlich, um mit noch mehr Gerichten auf Eurem 3-Brenner zu beeindrucken. Ob knusprige Pizza vom Pizzastein, deftiges Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, knackiges Gemüse aus dem Grill-Wok oder original Paella aus der SANTOS-Einsatzpfanne: Für jede Grillmarke und jedes Modell lässt sich mit dem richtigen Zubehör der kulinarische Grillhorizont erweitern.
Broil King Gem 310